コメント
はじめてのママリ🔰
毎週じゃなければいいんじゃないですか?🙆♀️
退会ユーザー
土曜日出勤の頻度によって利用回数にばらつきはありますが、今は3ヶ月に1回利用するかしないかのペースです‼️前は月3回利用もありました🤔
実母に預けてストレスが無いなら、頼ります☺️
-
はじめてのママリ🔰
土曜日出勤ありということは、平日にお休みがあるということでしょうか?
実母も短時間なら大丈夫なので聞いてみたいと思います(*^^*)- 1月30日
-
退会ユーザー
そうです、その日は子供も休ませて平日遊びに行きます😊
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
平日毎日➕土曜日もってさすがに可哀想ですよね😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
毎週じゃなければいいのかな?毎週だとしても午前だけならいいのかな?
ずっと迷ってます- 1月30日
-
退会ユーザー
可哀想ではないですが、頑張ってもらっているので、平日に3人連れてリフレッシュさせてます😅あと連日は体調崩すと…と思って休ませているのも理由の一つです💡
不安なら園に相談もいいと思いますよ♪- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
園に聞いてみます!
毎週は私も気になってしまう(さすがに可哀想なんじゃないかと自分が気にしてしまう)ので、娘の機嫌とか見ながらやってみます
ありがとうございました!- 1月30日
-
退会ユーザー
むりせずやってくださいね💡
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘のためにもお金稼ぎたいけど寂しい思いさせたくないのもありました
バイトは単発なのでとりあえずやってみて、ダメなら行かなければいい話なので、一旦行動してみようと思います!- 1月30日
ママリ
だいたい1クラス3人くらいずつですね。年少になってからは土曜日はお弁当になったので、急激に減った感じがします。少な過ぎて預けるの申し訳なくなる時あります😥土曜日来る子は平日どこか休んでますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
週6日保育園は可哀想ですよね……- 1月30日
よっしー
産休前まで毎週利用してました。
同じクラスの子は多くても3人(その中でも娘が1番お迎え遅かったです😅)
土曜保育はお弁当だからか娘は土曜日が1番喜んで行ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園は週何日行ってましたか?バイト始めたら、平日5日➕土曜日も行くことになります
そんなに保育園ばかりだと可哀想かなと思ってます💦
土曜日は午前だけではありすが- 1月30日
-
よっしー
週6、平日1日だけ16時半迎え、それ以外は18時前のお迎えでした。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もバイトしたらそんな感じになりそうです💦
平日は18時前のお迎え、土曜日は13時までにお迎えって感じです
預けすぎかなって思うけど、お金稼ぎたいってのもあってずっと悩んでます
よっしーさんの考えでいいので、どう思うか聞かせてもらえたら嬉しいです!- 1月30日
-
よっしー
私の場合は平日に1人休みが欲しくて月~土の週5勤務にしてました😅
なのでお金を稼ぎたいって理由では無いのですが💦
我が家は土日祝もワンオペ、毎週予定がある訳でもないので(行っても買い物ぐらいで遊ぶ予定は無し)土曜保育でお友達が少なくても保育園に行ってる方が子どもは楽しんでます😊
お金の余裕が心の余裕とも言いますし、それで家族が円満に過ごせるのであれば良いと思ってます。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです
まだ小さいので保育園を楽しいと思ってるかどうかはわかりませんが……
うちも土日休みでも買い物くらいしかすることなくて、それなら少しでも稼ぎたいと思ったのが理由です
園に相談して、とりあえずやってみようと思ってます
無理ならバイト辞めたらいいだけなのでとりあえず行動だけしてみます!- 1月30日
-
よっしー
そうなんですね。
行動しないと何も始まらないしどうなるかも分からないですしね😂
週6になってお子さんが疲れて体調崩したりする場合もあると思うので、その辺も考慮しながら働かれると良いと思います😊
ちなみに下の子も決まれば来年度4月から入園、1歳から土曜保育可能となるので週6で保育園に行く事になります😂- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
バイトといっても、派遣?というか単発で1日のみのとこなので、今週は辞めとことか、明日は行こうとかできるので、調整しながらやってみます😊
代わりに休みの日は思い切り子供と向き合います😊- 1月30日
-
よっしー
無理のない程度に頑張ってください😊- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私は土曜日出勤なので毎週預ける予定です。
最初、可哀想かと思ってましたが、子どもだって親といるより同級生と一緒にいた方が楽しいに決まってると小学生の甥っ子に言われて罪悪感が消えました。
-
はじめてのママリ🔰
週6預ける感じですか?
そう言われると心が楽になります😭私といても怒ってばかりなので、同じ年齢の子と遊べるほうが楽しいかもですね♡- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
週6預けます。
親なんて教えだかるし、説教したがるし、話合わないし、保育園の方がずっと楽しいって甥っ子に言われて、親としてはちょっと悲しいけど、おかげで罪悪感は消えました。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎週土曜日も預けるのは可哀想ですよね💦