コメント

はじめてのママリ🔰
保育園によっては対応してくれるところもあるので連絡してみるしかないですかね🤔
私も1人目の時は保育園見学全くせずに申し込みしました😃

na
わたしも4月からの入園が決まりましたが、見学に行ってない園でした。自宅から5分てこともあって園自体の方存在は知ってるし、外からみた感じは知れてたから、それでいいやと思っていたし、まさかそこの保育園に受かるとは思ってませんでした。
ですが、今日受かった園から連絡があって、見学来られていないので今週来られますかと連絡がきました😅
-
スーパーママ
ありがとうございます!
園の方から連絡が来るなんてありがたいですね🥺
私も存在は知っているのですがまだ見学していないことがネックで💦- 1月31日
-
na
来週に園の説明会と健康診断はあるのでその時に知れるつもりでいたので、まさかその前に見学できるなんて思ってもみませんでした😂
一応電話で内定もらったのに見学に行けてなくてすみませんとは言ったんですけどね😅
電話だったのもあるのかサラッとした対応だったのがなんか心配になったので、園から連絡くれたタイミングもよかったのかなと。見学行って違ってたら内定辞退も出来ますし。- 1月31日
スーパーママ
ありがとうございます!
見学せずに入園させてみて何か困ったことはありましたか💦?
はじめてのママリ🔰
一応入園前に問い合わせとかはしましたが、アレルギー食に対応してるか、延長保育があるか、ミルクの種類、保護者の役員負担とか最低限のことは確認してたので特別困ることはないですかね🤔