※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

保育園の利用通知書が届き、見学もしていない園で心配。再度見学できるかどうか不安です。辞退の期限は2月6日です。

保育園に関してです。

先日保育園の利用通知書が届きました。
全く検討しておらず見学もしていない園でした。

辞退する場合は2月6日までに返答をしなければなりません。

ほぼ入園する気持ちですが見学していないので心配です。
この短期間で再度見学って申し入れできるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によっては対応してくれるところもあるので連絡してみるしかないですかね🤔
私も1人目の時は保育園見学全くせずに申し込みしました😃

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    見学せずに入園させてみて何か困ったことはありましたか💦?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応入園前に問い合わせとかはしましたが、アレルギー食に対応してるか、延長保育があるか、ミルクの種類、保護者の役員負担とか最低限のことは確認してたので特別困ることはないですかね🤔

• 1月30日
na

わたしも4月からの入園が決まりましたが、見学に行ってない園でした。自宅から5分てこともあって園自体の方存在は知ってるし、外からみた感じは知れてたから、それでいいやと思っていたし、まさかそこの保育園に受かるとは思ってませんでした。
ですが、今日受かった園から連絡があって、見学来られていないので今週来られますかと連絡がきました😅

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    園の方から連絡が来るなんてありがたいですね🥺
    私も存在は知っているのですがまだ見学していないことがネックで💦

• 1月31日
  • na

na

来週に園の説明会と健康診断はあるのでその時に知れるつもりでいたので、まさかその前に見学できるなんて思ってもみませんでした😂
    一応電話で内定もらったのに見学に行けてなくてすみませんとは言ったんですけどね😅
    電話だったのもあるのかサラッとした対応だったのがなんか心配になったので、園から連絡くれたタイミングもよかったのかなと。見学行って違ってたら内定辞退も出来ますし。

• 1月31日