あんどれ
野菜炒めるだけとか、冷凍の餃子焼いたりです!
ちょうど夕食を準備する時間に泣いてますが、仕方ないので泣かせてます😅
はじめてのママリ🔰
ミールキットとかどうですか?🤔
食材切って入ってくるところもありますよ!
高いな〜と思うけど、必死な今だけ!とりあえず2.3ヶ月だけ!と考えて使いました✨
子連れ買物もしなくていいし楽でした〜!
りり
私1人の時はふりかけご飯か卵かけご飯です😊
自分用になんて作らないです!
はじめてのママリ🔰
メイン
耐熱ボウルに豚肉とキャベツ交互に重ねて、酒と中華スープの素と塩コショウかけてラップして7分チン!
豚キャベツ重ね蒸し〜!
休みの日にそぼろ作り置きしておいて、野菜炒めて卵かけてそぼろかけてオイスターソースと水溶き片栗粉かけて終わり!
なんちゃって中華炒め〜!
親子丼の上だけ作っておくので勝手にご飯よそって親子丼にして食べといて!
卵そぼろ作っておくので冷凍庫からひき肉そぼろ出して勝手に2色丼にして食べて!
副菜
小松菜はアク抜きいらないので洗ってラップしてチンしてめんつゆかけてお浸し!
スライストマトにめんつゆマヨ!余力があれば+カイワレとツナ!
とにかく、包丁の時間と加熱の時間を減らすことに命かけてます😂
他は抱っこ紐しながらやってます!あとは泣いててもごめんね〜〜ってしてます💦
作れるときには作るけど、無理なときは袋ラーメンカップ麺缶詰お惣菜冷凍食品、なんでも使ってます!
ぴの
週末旦那さんがいる時や余裕のある時に、お肉にした味をつけて冷凍しておくと便利ですよ!
しょうがやき、ポークケチャップ、味噌漬け焼き、味付けで冷凍しておいて、大変な日は焼くだけでメイン完成です!
生野菜も切って冷凍しておくと、お味噌汁やスープなどに使えます!
私も一歳の末っ子に手がかかるので、日々簡単なものしか作ってません😂
丼物と汁物だけの日とかもあります😂😂
コメント