※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

交差点から2.7m以上離れていれば駐車違反ではないかどうか、駐停車禁止の表示がない場合でも該当しますか?

これなんですけど交差点の側端から2.7m以上だったら駐禁きられてなかったってことになるんですかね。
駐停車禁止など書いてない所だったんですが。

自分の駐車場に引越センターの車があり停められず近くのおばあちゃんちの前に車停めました。

コメント

はじめてのママリ

2.7mに停めていたってことだと思いますよ。
駐停車禁止の標識なくても交差点から3m以内はどこでも駐車禁止です。教習所で習ってるはずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

交差点は5mでした。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

T字路でも交差点になるんですね💦ありがとうございます😭

• 1月30日
HA

交差点付近の駐車は道交法で禁止になってたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月30日
あや

表示の有無に関わらず
交差点の側端から5メートル以内は駐停車禁止だったと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!という事は5m以上であればとられなかったって事ですよね😭

• 1月30日
ユウ

T字路もダメです😖
今年免許取りましたが、卒業試験の時にここはT字路だから停める時気をつけてって言われました😖