※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

インフルエンザの家族との接触について、中3の妹が感染しており、結婚式に1歳半の息子を預ける予定だが、無理かどうか。結婚式は欠席すべきでしょうか?他の方法はあるか?距離的にも検討が必要です。

インフルの家族との接触について
現在実家の妹(中3)がインフルになっています。
今日病院で診断を受けました。
今週の日曜日に結婚式で実家に1歳半の息子を預ける予定でしたが、無理ですよね?
結婚式は欠席すべきでしょうか?
他に方法はありますか?

ちなみに結婚式場は自宅から二時間半かかり、実家からは20分です。

コメント

maru

まぁ預けるの無理ではないとおもいますが、
妹さんを隔離してもらうとか、
結婚式に欠席はちょっとどうかと、、

• 氷が止まらない

氷が止まらない

妹は小児てんかんを患っているので親が預かるの無理かもと言ってきています。
    親が預かってくれない以上どうしたら良いか悩んでいます…

• 1月9日
ぽんた

日曜日までならインフルエンザもマシになってると思うので、妹さんを隔離してもらって預けます。
すでに1週間切ってるので料金や引き出物のキャンセルもできないので欠席されるなら三万円包んで書留で送ります。
席次表も完成してるでしょうし、なるべく欠席しない方が良いかなと思います。

• 氷が止まらない

氷が止まらない

妹は小児てんかんを患っていて、親に息子を預かれないかもしれないと言われてしまいました…
    親が預かれない以上どうしたら良いか悩んでいます😣

• 1月9日
  • ぽんた

ぽんた

預け先がないのであれば、欠席ですかね。
    理由説明して、手紙と共に現金書留送るのはいかがでしょう?

• 1月9日
どらねこ

妹さんから両親へ感染している可能性もあるので自分だったら預けないです。
インフルは1週間潜伏期間があるので、念のため息子さんを近づかせない方がいいと思います。
旦那さんに見てもらうとかは無理なんでしょうか?

• 氷が止まらない

氷が止まらない

旦那は土日メインの仕事で休めません(*_*)
    旦那の親は遠方なので無理です(。´Д⊂)

• 1月9日
  • どらねこ

どらねこ

そしたら残念ですが欠席しますね。
    上の方が言っていたように、3万包んで渡しに行くか送るかします。

• 1月9日
  • 氷が止まらない

氷が止まらない

そうさせてもらいます!
    ありがとうございました☆

• 1月9日