子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいけど料理が苦手で悩んでいます。BFのみで育てた方、手づかみ食べについてどうしていましたか? 離乳食がほぼBFの方、もうすぐうちの子が9ヶ月なんですが、そろそろ手掴みで食べさせたりを挑戦した方がいいのかな?と思ってるんですが、料理が下手であまり作りたくありません。 BFのみでお子さんを育てた方、どうしてましたか? ちなみにおせんべいなど手づかみで食べるお菓子を最近食べなくなってしまいました。 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 離乳食 お菓子 料理 てて子(3歳3ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 画像のやつ焼いてあげてます😂 1月30日 てて子 こんなのあるんですね!!さっそく書います! 9ヶ月くらいからあげてましたか? 毎回一個一個作ってましたか? 全部作って冷凍保存出来るでしょうか?? 1月30日 退会ユーザー 作り置きして冷凍してます☺️ 1週間で食べ終わる量にしてます! 1月30日 てて子 ありがとうございます! 作ってみます☺️ BFばかりだと噛む力が育たないって聞きますけどどうですか?🤔 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てて子
こんなのあるんですね!!さっそく書います!
9ヶ月くらいからあげてましたか?
毎回一個一個作ってましたか?
全部作って冷凍保存出来るでしょうか??
退会ユーザー
作り置きして冷凍してます☺️
1週間で食べ終わる量にしてます!
てて子
ありがとうございます!
作ってみます☺️
BFばかりだと噛む力が育たないって聞きますけどどうですか?🤔