※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
子育て・グッズ

娘が急に離乳食を食べなくなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ10ヶ月になる娘が急に離乳食を食べなくなりました。それまではすごく良く食べる子で三回食にしてももっと欲しがる勢いでしたが、ここ2、3日前から顔を背けるようになりました。
味を濃くしてみたり硬さ調節しましたが、あまり食べてくれません。
同じような方いませんか?対処法などあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆな

私の息子も離乳食よく食べる子でしたが、なんだか最近食べてくれない。とイライラしてしまう時期があった気がします…😅

色々考えた末、
結局食べなくてもご飯嫌いな子供なんていないし、いまは基本ミルクだから気にしなくていい!という思いに至りました🤣

1歳まで食べない子もいるくらいだから大丈夫ですよ♡
私の息子もそうでしたが、なんだかそういう食べない時期があるんですかね…😓

• ちる

ちる

同じ時期があったんですね!安心しました☺️
    あまり気にしないようにします!ありがとうございます!!

• 1月30日