※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

2人目の出産に怯えています。1人目の出産が9時間半かかったので、2人目はその半分くらいかと心配しています。皆さんは1人目と2人目の出産にそれぞれ何時間かかりましたか?スポンと産まれて欲しいです。

2人目出産に怯えてます🫣
誕生は神秘的ですが、もうあの痛み。世界一でかい💩が出そうな感覚がどうしても怖くて怖くて…
またあの痛みを経験するかと思うと怖くて。。。
1人目は9時間半くらいかかって生まれました。2人目はその半分くらいだとお聞きしたのですが本当ですか😭
皆さん1人目2人目何時間でしたか?😭💭
スポンと産まれて欲しい、、

コメント

わたし2人目の方が長かったですー😭
え、半分の時間じゃないの?って
思いながら痛さに耐えてました笑
1人目の2倍ぐらい時間かかりました😅
3人目は誘発分娩ですぐ産まれました!!

神秘的で感動しますが、痛みはしんどいですよね🥹

1人目10時間、2人目2時間です!
2人目は分娩室に入ってからは1時間でした👶🏻💕

はじめてのママリ🔰

1人目→6時間程
2人目→10時間程
で、2人目の方が長かったです…😅3時間位で産まれるかもね~と言われていたのが覆されて余計に長く感じました…🫠🫠🫠

ものくろーむ

私18時間ぐらいあの痛みに耐えました(笑)
まだ二人目はいませんが一度あの痛みを経験すると本当に怖いですよね…

回答になってなくてすみません🙇‍♀️

兄妹まま。

わかります😂あの痛みを経験してるからこそ怖いですよね🥲私も2人目産む前は、え?私出産とかもう無理できない!怖い!眠れない!みたいな後期の日々を過ごしてましたが2人目30分でスポンと生まれました🤣

なおちき

あの痛み。。恐怖でしかないですよね😅

臨月で38週位に急に子宮口柔らかいし3、4センチ開いてるからいつ陣痛来て産まれてもおかしくないよと言われた瞬間…リアルにガクブルしました😱😰💦

私も2人目の時に助産師さんに1人目の半分位の分娩時間になると思うから早く来てね~って言われて本当に1人目が7時間で、2人目が3時間40分でほぼほぼ半分の時間で産まれました😊☝️

ちなみに3人目は3時間10分でした❗
2人目3人目は子宮口が4、5センチ開いてる状態からの陣痛が始まったんで急激な痛みで分娩時間早い割に皆大きな子だったんで私のお股は終わりました💀

出産頑張って下さいね👶✨️💪😌🎵

ゆ

あの痛み本当にガクブルですよね😣
2人目の時怯えてました💦
人それぞれなのだなぁと思いましたが私は2人目の子の方が早くお産終わりました!
1人目4時間2人目3時間です!

2kidsママ

私も二人目産むの怖かったし、2人目のが全然デカくてしんどかったです😭
1人目12時間半、2人目3時間15分でした!

のん

1人目18時間
2人目7時間でした!
1人目の時は未経験で未知だったことが、2人目では何となく流れがわかるのでその点は気持ちに余裕ありました✨
同じように痛いですけど。。!
2人目は子宮口開くのが一瞬でスルッと産まれました!
可愛い赤ちゃんが産まれますように✨✨頑張ってくださいね😊💖