※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレスによる体調不良を感じている方です。具体的な症状はないが、体調がすぐれないと感じています。自分ではストレスを感じていないが、身体がストレスを感じている可能性があると聞いたことがあります。

ストレスが原因と病院で言われた事がある方
どのような体調不良がありましたか??

自分ではこれと言ってストレスがあるようには
思いませんが、体調がなかなか優れません😣

ストレスは自分自身で分からない時でも
身体が感じていることがあるよと聞いた事が
あります😫

コメント

丹羽

仕事復帰後すぐ娘の入院や体調不良が重なり続け、夜は眠れないし痛みを伴う咳は出るし、体のダルさが取れませんでした。
内科で吸入器を使う薬を試しても良くならず、心療内科を受診すると心身症と言われ、薬を出してもらうと楽になりました。

はじめてのままり

私の経験ですが……。
目眩、吐き気、頭痛、腹痛、胃痛、だるさ、眠気、脱力感、無気力、集中力低下、動悸、手の震え、食欲不振などの症状があり、精神科でストレスが溜まりすぎです。ゆっくり休んでください。あまりこの症状が続くようなら入院も検討してくださいと言われました🥲
シングルマザーで頼れる人もいないため入院は避けたいと思い、仕事を辞めて一旦子供たちは病気のため働けないが保育園には預けると診断書を渡して1人時間を作りました!
今はだいぶ落ち着いて来ました☺️

ママリ

突発性難聴になりました🥲
聞こえが悪く耳鳴りもしてました👂
私も症状が出るまでは全然ストレスを感じていなかったのですが、振り返ってみたらいろいろ重なった時期でした...🥲

はじめてのママリ🔰

円形脱毛症が2回、目眩が3回、胸痛もありました。
どれも年代が違いますがストレスでした。
ただ基本的にストレスが貯まっている自覚が無いです😅

はじめてのママリ🔰

ストレス+夏の紫外線が原因で口と手が帯状疱疹になり、ご飯も食べれないほど悪化し一週間入院しました😭

はじめてのママリ🔰

とりあえず人間ドックなどをしても異常がないなら、ストレスといわれました

まひろ

ストレスからの蕁麻疹に、半年以上続く激しい咳とかありました🫠💔かなりひどい時は消化不良起こして点滴でした💦いろんな病院行ってもわからず、薬飲んで効かず。。自分では気づいてなかったのですが、病院の先生に何か辛いこととかあった?って聞かれて、とりあえずお話ししてたらもう勝手に涙ボロボロでちゃって、話を聞いてもらってからはものすごい速さで回復しました🫠💦