※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻→生き物係🦎
雑談・つぶやき

旦那が家計を反省し、自分の支出を計算。1ヶ月の支出は合計92500円。子供に謝罪し、無駄遣いをしないように改善策を模索中。

今までずっと家計のやり繰りが下手だのなんだの責められてたけど、結局細かく計算したら自分が1番お金かかってるのを目の当たりにして、反省してた旦那。

毎日、酒代、ツマミ代、タバコ代×30日。
仕事の日、飲み物と朝のパン代×25日。

合わせて57500円。。。

1ヶ月それだけ自分が使ってて、それ以外に歯医者代、車のローン代➕したら、92500円‼️

全部悪いの自分だった。。。
それなのに何も言わずいつもありがとう。

ってやっと言いやがった(✧¯ ⌳¯ )ᒃ"チッ

これからはどうしたらいいか計算してた。

その後、子供達にも謝ってて、これからパパ無駄遣いしないようにして頑張るから‼️って(•́ε•̀;ก)💦

困った顔しつつ長男は、返事してた💦

とりあえず有言実行って頼むぜ🦍‼️

コメント

megumilk

すごーい😆⤴️
旦那さん以外の物のやりくり上手ですねぇ➰🤭

うちはホントお互い様なんですが➰旦那もあたしもタバコは止めれないので仕方無いとしても、朝のパンと飲み物も一緒なのに1週間1万円でやれって言われます➰😭

一番効果的なのは…酒かタバコどっちか止めて👊😠
って言えば収まるんじゃないですかねぇ➰🤣

職場でも話してましたが…酒は止めれてもタバコは止めれないって会話をしてました➰😁
でも寝酒でお酒を飲んで寝るのは勘違いらしいですよ➰😜
酒を飲んだから寝れるのではなくて、酒を飲んで気絶しているみたいでそれが寝れるって錯覚しているみたいです➰😁

• ひまわり🌻→生き物係🦎

ひまわり🌻→生き物係🦎

こんばんは🌟(*´˘`*)
    コメントありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

毎月頭痛起きるくらい金銭面大変でした( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )🌀

余裕も無いので、自分の病院も行けない時もあったり。

どんなに悩んで体調悪くても旦那は見て見ないふりだったり💦

結局、酒量減らしたり、ツマミは、刺身や肉系いつもだったので、そういう事から変えるそうです。

いつまで続くか分からないけど様子見ようと思います( ;꒳​; )

• 1月30日