※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

写真は別で貼った方がいいですか?同じ写真を印刷して貼ることを検討中です。

履歴書をアプリで作って写真もはめてからコピーをしました。
カラーコピー感がでてしまって、やはり写真は別で貼った方がいいでしょうか?
同じ写真があるので写真だけ印刷して上から貼ろうか検討中です。

コメント

MMm

私は証明写真を純正カメラで
撮影してトリミングして
履歴書アプリにはめてました✨

• マーちゃん

マーちゃん

なるほど!

ケータイカメラだったので、写真にしてこようと思います。

• 1月29日
kkk

面接などしますが、
今までカラーコピー感のある履歴書を持ってこられたことはないですね😭
色んな採用担当がいると思うので印象的にも写真は別で貼って一般的なもののほうがいいと思います🙏
(コピー感あるとアプリで履歴書が作れることを知らなかった身からすると一度作ったものを使い回してるのか、、?と思ってしまいそうです😂)

• マーちゃん

マーちゃん

そう思われてもしょうがないですよね!

コピー画の上に写真(同じ写真)にしたものを貼るのはどうですか?

履歴書もコピーし直した方がいいですか?

• 1月29日
  • kkk

kkk

そもそも手書きじゃないってことですよね?
    そしたらとりあえず写真を貼るだけでも印象はいい気がします!

• 1月29日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    なので文字がボケてる?みたいなことはないのですが、写真だけ画素が粗いので、貼ってみようと思います!

• 1月29日
深呼吸

回答になってないんですが、びっくりしたので💦今って履歴書アプリで作成したものでいいんですか!?😳知らなかったです〜‼️‼️時代についていけてません😱笑