※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
ココロ・悩み

抗不安薬や漢方薬だけで完治できるか不安です。抗うつ薬は処方されず、不安感が少し出る夜もあります。治るのか心配です。

軽度の自立神経失調症、予期不安からのパニック障害、不安障害、過呼吸の経験ありの方にお聞きします。
抗不安薬や漢方薬だけで完治できるものでしょうか??
どちらも頓服で処方されて、今は朝9時に抗不安薬、昼過ぎに漢方薬、夜は少し不安感がきますが、何も飲まなくて大丈夫になりました。
精神科で、抗うつ薬薬は処方されませんでしたので、抗うつ薬なしで治るのかな?と不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

薬も大事ですが、やっぱり一生付き合っていく気持ちも大事かなと😿治るとかよりこう言う時はこうするっていう対処法だったり💦

• マカロニ

マカロニ

ご回答ありがとうございます🥰
    たしかに、早く治さなきゃ!!いつ治るの??ってなってしまっていたので、
    持病とうまく付き合っていこう、と考えたほうがラクかもしれませんね😭💕
    焦らず、うまく対処していきたいです🌸

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

鬱とパニック障害で病院に行っていました。私は完治していないですが、最近は通院していません😣💦私的には薬が少量で症状が落ち着いているならそれはいいことだと思います🙂沢山薬を処方されたりしましたが良くなったり悪くなったりでした。薬だけではなく色々休むこととかも大切なんだろうな…と今は思います🥲私もいまだに不眠と不安があって苦しいので、不安な気持ちわかります😔

• マカロニ

マカロニ

ご回答ありがとうございます🥰
    少量の薬ですが、タイミングをみて飲み始めてからは、過呼吸までは起きなくなったので良かったです。
    不安感は苦しいですが、この気持ちを分かっていただけるだけで、自分ひとりじゃないんだなと支えになります😭💕
    お互い休めるときに休んでいきましょう😭✨✨

• 2月1日
華

仕事で不安神経症からの鬱状態になったのをきっかけに10年近く経ちます。治ったと思っていても忘れた頃にまた症状がでてきて…の繰り返しです。
今また予期不安、広場恐怖、鬱などでてきて仕事に行くことへの恐怖で休んでいます(›´ω`‹ ) 現在は漢方薬と頓服で抗不安薬を処方されていますが、他に自分で調べてカフェインを控えたりプロテイン鉄やビタミンのサプリメント飲んだりしていますよ。気分転換が下手なのと人付き合いが下手なのでダメになるパターンが今ごろ少しずつわかってきた感じです。
子供がいるといつ症状でるか不安だし気張るしサポートないとつらいですよね。

• マカロニ

マカロニ

ご回答ありがとうございます😭💕
    予期不安など、急に出てくる症状ほんときついですよね😭💦
    カフェインよくないんですね!そんな気がしてました。
    私もビタミン、鉄サプリ購入して飲もうと思います!!食事だけでは、中々ですよね😭
    親や旦那にサポートしてもらわないと厳しいですよね、ほんと分かります!!

• 2月1日
  • 華

症状は落ち着いてきましたか?私は毎日吐き気がします💦
    カフェイン良くないのは体感しつつコーヒー紅茶好きで飲んじゃいますけどね😂デカフェも買ってあるけど体がカフェイン欲しくなってしまうみたいで…笑
    お互い我慢せずゆるーくやっていきましょう!

• 2月3日