コメント
じゃむ
基本的には片付けてます🤔
『夫が帰ってくる前にやらなきゃ!』ってよりは、14〜15時に乾いてれば取り込んで畳んじゃうので😲
はじめてのママリ🔰
片付いてません(笑)
子供たち寝かしつけてからようやく洗濯物たたむ...って感じです🤣
日中は他にやること多いし、子供見てないといけないしで洗濯畳むまでは手が回りません💦
-
ゆん
わかります!!
そんな感じです笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
気になるなら自分でやれ。ですよね🤣
しわくちゃじゃないなら畳まないで良くない?とも思いますけどね🤫笑- 1月29日
-
ゆん
ほんとその通りです。
やらない人に限ってそういう事言うんですよね…- 1月30日
退会ユーザー
私は朝畳んでしまいます🤣
この時期外出しても若干乾いてない時もあったりして、取り込んでから部屋干しです、
え?なんか迷惑かけた?って私なら言っちゃいますねw
-
ゆん
分かります…
別に手伝ってともお願いしてないですし迷惑かけてもないんですけど、なんでやってないの?って感じみたいです- 1月29日
-
退会ユーザー
うちは上二人が3歳差ですが、そのくらいの歳の時は洗濯なんて干してあるところからとっていってくれ〜って感じでしたし、もしくはソファーにとりあえずハンガー等からは外して置いておくけどって感じでゆっくり畳んでしまう暇なんてなかったです!- 1月29日
り!
自分のものは自分で片すルールにしてます😃
子供達のはわたしがやりますが、上の子は靴下とかは自分で片付けしてもらってます😀
3歳でもできることなので旦那も自分でやらせてます👏
-
ゆん
私の主人は雨で洗濯できなくて乾燥機行った時と体調悪い時だけ手伝ってくれます。
他はやってくれません笑
上の子はお手伝いしてくれるのに主人はダメダメです笑- 1月29日
エリザベス
片付いてる時と出しっぱなしの時と半々ですね!
むしろ気づいたならお前が畳めよと言っちゃいます🤭
-
ゆん
一緒です!!!
人にいうくらいなら自分がやれば?って思っちゃいますね笑
人にやらせるなら口を出さないのが1番です笑- 1月29日
ちさ(27)
取り込む時に畳んでるので
そのまま洗濯物乾いたものを
ポンッと置いてる事はほぼないですが多分置いてたら気付いて畳んでしまうまではしてくれると思います!
どちらかと言うと私は文句マンなので1言われたら10言返すのでそれの繰り返しで家事や育児には口出し&協力的になりましたね笑
はじめてのママリ🔰
片付けてないですよ。
日中働いてますし、無理です。
ミッフィ
洗濯カゴに入れたままのことが多いです😅酷い時はリビングのラグの上に散乱してます😂
🐱ྀི🐱ྀི👻
干しっぱなしですよ〜〜
ゆん
そうなんですね!!
基本洗濯物畳むのは後回しにしちゃうタイプです…