※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
サプリ・健康

産後目のチカチカッや違和感 異変がある方いますか?

産後目のチカチカッや違和感 異変がある方いますか?

コメント

とみぃ

光る小さいのがひゅんひゅん飛んで見えました(^^;
妊娠前にも何度かあったんですが一応眼科で見てもらいましたが私は大丈夫でした( ´∀`)
なんで前から見えてたのに今なのって怒られましたが一度見てもらうと安心ですよね(;´∀`)

• いくちゃん

いくちゃん

私もかなり飛んでいますよ(>_<)💦💦★みたいのがキラキラって…

• 1月9日
草組

貧血で目の前がチカチカすることあります!

• いくちゃん

いくちゃん

チカチカとは電気がついたりきえたりという感覚ですか?

• 1月9日
  • 草組

草組

目の前に銀粉が舞ってるかんじです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 1月9日
  • いくちゃん

いくちゃん

わかりますわかります!貧血なんですか?怖くないですか?

• 1月9日
  • 草組

草組

ひとりならおっとっとって程度ですが
    子供抱っこしてると怖いですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 1月9日
たまご

産前産後ともにチカチカあります(´・×・`)
若干高血圧と頭痛、過呼吸持ちだったのが原因だそうで、産後チカチカしてきたら休むように言われてます( ˙-˙ )

産前は大丈夫でしょ、と思い先生の方にも言わなかったのですが、産後直後血圧がかなり上がってしまって、チカチカするかどうかを聞かれ前からすると言ったところ、高血圧と頭痛、過呼吸持ち何だから気をつけないと死んじゃってたかもしれないよ!と怒られました😅

実際、出産中に息ができなくなり赤ちゃんにも酸素がいかなかったり、途中意識が飛んだりしました……

• いくちゃん

いくちゃん

無事に産まれて何よりです。

チカチカはおちつきましたか?

赤ちゃん元気ですか?

• 1月9日
  • たまご

たまご

ほんとに無事でよかったです😭

今もチカチカは続いていて、まだ入院中なのですが1日5回ほど血圧測定してます!

赤ちゃんはすごく元気ですよ(*´︶`*)

• 1月9日
tomtom

私はまだ妊娠中で産後の経験はありませんが母や会社の先輩ママ達が、産後は目が疲れやすくてチカチカしたりするから読者やスマホを長時間見るのは避けた方がいいと言われました!