※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べてもまだミルクを欲しがります。食後にミルクをあげてもいいでしょうか。100mlあげずに40ml追加したら泣きました。

9ヶ月なって1週間ぐらいの息子ですが、離乳食160g➕バナナ3分の1完食して、まだミルクを欲しがります😅
月齢からしたらよく食べるほうだと思うんですが、食後ミルクあげてもいいんでしょうか。。。。
100あげてないたので40追加してまた泣きました😓

コメント

離乳食をもう増やしてみるのはどうですか??😳うちの子離乳食200+バナナ食べたりします👶🏻🍌

離乳食のうちは食後にミルクあげて大丈夫ですよ!というかむしろあげたほうがいいです!
離乳食だけでは栄養が不足してしまいがちなので、うちも食後に飲ませています!
うちは基本100ですが、たまに足りないと泣くときは追加で20から40あげています!
食べない、飲まないよりいいと思います😀