※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のまつ毛が短くなってきたので、生え変わりかなと思っています。前の子供のときは途中からまつ毛が伸びてきたので、普通のことなのか気になっています。

生後1ヶ月の娘なんですけど、生まれた瞬間からまつ毛長いなぁと思ってたんですが、今ぱってまつげ見たらなんか短くなってる気が…と言うか短い😳‼︎
真ん中は長い部分も残ってるんですけど明らかに目頭目尻が短くなってます😳赤ちゃんも生え変わりみたいなんあるんですかね🤔?
上の子の時は途中からまつ毛見え出してきたので分からなくて(´・_・`)
まつ毛短くなるんって普通ですか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初 長いなぁ〜って思いましたが、成長してから短く感じます!!
多分ムチムチになってきたからくい込んじゃったのかな?と思ってます🙌

• 🧸

🧸

たしかにムチムチしてきてるんで食い込んでるんですかね😂

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって産まれる前から生えてた毛ってほとんど無くなりますよね😋

うちの子、まつ毛は生まれた時ほとんどなかったので分かりませんが3人とも髪の毛、眉毛は1度ほぼ無くなりました、
髪の毛は後頭部とかの寝ハゲだけでなくおでこもかなり、ひろがったので摩擦とかではないと思います🤔元々長いのであれば新しいまつ毛もきっと長くなるのではないでしょうか🤗

• 🧸

🧸

確かに上の子髪の毛ほぼなくなった記憶が🤔
    このまままつ毛なくなったらどうしようとか思ってました🤣

• 1月30日
ゆんた

息子は長いままずっと変わらずなので人にもよるのかもです🤔
よく毛が生え変わるとか聞くのでまつ毛もそうなのかもですね!

• 🧸

🧸

そうなんですね😳‼︎
    また生え変わるやろうけどこのまままつ毛なくなったらどうしようって思ってます🤣🤣

• 1月30日
初めてのママリ🔰

うちの子は短くなったり長くなったりを繰り返して、最後4か月からバサバサしてきました!

• 🧸

🧸

そうなんですか😳!
    娘も繰り返すんですかね🤔

• 1月30日