妊娠・出産 妊娠38週で右足の痺れや肛門の痛みがあり、膣にも違和感を感じる。これは出産が近い兆候でしょうか? 昨日で妊娠38週に入りました。夜から右足が痺れるような感覚でマッサージして寝ましたが夜中にまた痺れる痛みと肛門が痛くて起きました。頻尿になり夜中トイレに行った際も肛門が痛くて。膣もなんか違和感。これって出産がちかいのでしょうか?? 最終更新:2017年1月9日 お気に入り マッサージ 妊娠38週目 妊娠 出産 トイレ 痺れ mii (5歳8ヶ月, 8歳) コメント ちゃみ♪ 赤ちゃんが下がってくると膣がちゅんちゅんする感じありましたよ😁✨ 1月9日 mii ありがとうございます♪ 下がってきている証拠なんですね♪よかった♪(*´ー`*) これから生まれるまでどんどん酷くなるんでしょうか?? 1月9日 ちゃみ♪ どうかなー、、、 私は切迫で28週から自宅安静32~36週で入院してきたのですが 退院してから産むまでの感は、下肢の浮腫やお腹の重さ、寝苦しさ、夏の暑さ、頻尿、前駆陣痛や定期的な張りはあるのに痛みがつかずに陣痛にならないことなどで、苦しいやら辛いやらイライラするやらでしたね😅 なので、産むまではどんどん辛くなっていった感じかなーと😅😅 陣痛よりつからったかも笑笑 1番しんどかったのは、つわりだったなーって思います💦💦 1月9日 mii つわりも辛いですよね!あたしもまだ陣痛を経験していませんがつわりきつかったな~~(´・ω・`) 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
ありがとうございます♪
下がってきている証拠なんですね♪よかった♪(*´ー`*)
これから生まれるまでどんどん酷くなるんでしょうか??
ちゃみ♪
どうかなー、、、
私は切迫で28週から自宅安静32~36週で入院してきたのですが
退院してから産むまでの感は、下肢の浮腫やお腹の重さ、寝苦しさ、夏の暑さ、頻尿、前駆陣痛や定期的な張りはあるのに痛みがつかずに陣痛にならないことなどで、苦しいやら辛いやらイライラするやらでしたね😅
なので、産むまではどんどん辛くなっていった感じかなーと😅😅
陣痛よりつからったかも笑笑
1番しんどかったのは、つわりだったなーって思います💦💦
mii
つわりも辛いですよね!あたしもまだ陣痛を経験していませんがつわりきつかったな~~(´・ω・`)