※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの性別を知らないまま出産したいですか?産院でエコーを受けると性別が分かってしまうでしょうか?

赤ちゃんが生まれるまで性別を聞かなかった人いますか?
今回私自身も生まれるまでの楽しみにしたくて👶✨
産院でいつもエコーの紙もらうのですが、もらうと分かっちゃいますかね?🥰

コメント

ママリ

私は聞くつもりはなかったのですが15週の時点で見えてしまいました😂
エコーやっているときに見ていたらわかっちゃうかもしれないですね💦

りったん

性別を知りたくないと言えば、エコー写真も配慮してくれると思います☺産婦人科で働いていました💡

私も同じ投稿し、私かと思いました!
今回、サプライズです!
が、エコーで分かったら……
と先生には先に言われて
でも発言は辞めとくし察してねといわれました!
カルテにどデカく性別サプライズ✌️と書かれてます( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )

ちょこばなな

今回3人目聞かなかったですー!!

エコー見る前に『性別産まれるまでお楽しみにしたいです!』と言ったら、エコーで分かりそうな時は声かけてくれて目つぶってました!

• 🐻‍🐻‍🐰💗

🐻‍🐻‍🐰💗

私も全く同じです🙌✨
    毎回エコーの時に伝えてました🥰
    写真も分かりづらいように撮ってくれてました✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

旦那と相談し、産まれるまでのお楽しみにする予定です!

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます😊先生にも伝えているのですが、今のエコーってかなり鮮明なので分かっちゃいそうな予感が👶

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身産まれるまで男の子と言われてたようですが、出てきたら付いてないとなったそうです。
    この話を聞いていたので、自分でもしかしてこっち(性別)かな?って思うのはいいけど、先生の口からはお預けにしたいな〜って思います!

初マタなのでここがお股だよって言われて分かる程度かな〜と思ってましたが、わかっちゃいますかね😅

• 4月16日