※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パントリーの棚に電子レンジが置けないので、カップボードに置く方が良さそうです。他に方法があるか教えてください。

マイホーム建設中で、パントリーの棚に電子レンジを置きたいと思っていたのですが可動棚の奥行が30センチの既成品らしく、電子レンジが奥行45センチくらいなので置けなくなりそうです🫠
この場合電子レンジはカップボードに置いたほうが良さそうですかね??
なにか方法などあれば教えてください😭

コメント

まー

流石に30cmだと難しいと思うので、カップボードに置くのがいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    カップボードにあまりものをおきたく無かったのですが、こればかりは仕方ないですね🫠
    カップボードに置くことにします!

• 1月29日
ママリ

45センチの棚に変更してもらってはどうでしょうか?
造作ならなんとでもできますし、棚自体はそれほど高いものではないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日上棟立会だったんですが、可動棚が既成品になるらしくサイズは変更できないと言われました😭
    カップボードに置くことにします😣

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も基本的に家電をカップボードに置きたくない派なんですけど、敢えて電子レンジだけはカップボード上にしました🙋‍♀️
ラップをしたり出したモノちょっと置いたりするスペースがあった方が使いやすいって思ったからです☺️♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、一時置き的な感じで使えそうですね☺️
    うちは+炊飯器とケトルを置く予定なのでカップボード上が狭くなりそうな気がしています😅
    トースターだけはパントリーに置けそうですが😂

• 1月30日