※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

プリスクールや保育園の金額や空き情報はネットにない。見学しないと金額は分からない?問い合わせは失礼?気軽に問い合わせできる雰囲気か気になる。

プリスクール、保育園を調べてるんですが、金額はほぼネットに載ってないんですね(載ってる所もありますが)。金額は直接見学に行かないと知る事はできないのでしょうか…?問い合わせフォーム、電話で聞くのは失礼そうですよね?
もちろん入園させたい園に見学には行きますが、だいたいの金額はやはり気になります…。
そもそもの空き情報も知りたいのですが、そこは直接フォームや電話ですもんね。そこで一緒に聞いてみたら良いのでしょうが…!💦
みなさま、気軽に(?)どんどん問い合わせされてく感じなのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ

保育園は収入面からの割り出しになりますし役所で教えてくれますよ。
プレ幼稚園も支援センターで詳しいコンシェルジュさんいたり、ホームページや見学で知りますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!無知なもので💦助かります!返信ありがとうございます😄

• 1月29日