※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校からの電話が非通知の時と番号の時があるのですがこれは担任の電話…

学校からの電話が非通知の時と番号の時があるのですがこれは担任の電話の仕方ですか?🤔

最初非通知拒否にしていて担任から何度電話しても繋がらないと言われ原因が分からず非通知を解除したら今日非通知で学校から電話来ました💦

学校って電話番号を通知しますよね?🤔
私の携帯がおかしいのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも非通知の時ありますよ!
事前に「非通知の場合もある」と入学時にお知らせが配られた気がします🤔

発信専用の電話らしく、着信しないように非通知になってるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

番号が通知される電話もあります!
    そちらは掛け直し可能な回線です!

• 4時間前
ママリ

学校の電話ではなく先生の私用の携帯電話から掛けたのだとしたら非通知もありえなくはないですが、非通知でかかってきたことはないですね😓
中には非通知でかかってきた経験がある人もいるみたいです。

キウイ

元教員です。
通常の場合は学校の電話から家庭連絡するので、当然番号は通知されます。
ですが、学校の回線も多くないので、だれか他の先生や事務が使用中の場合や、勤務時間外ならば、担任が自分の携帯からかける場合もあるかもしれません。
あとは、職員室でかけると会話がダダ漏れなので、それを聞かれたくないと担任が思っていたら携帯からかける場合ももしかしたらあるかも。
携帯からかけるなら非通知でしょうねきっと。