コメント
SAKURA
はじめまして。
長男が4月に新一年生になります。
私も、持ち物について気になり、知り合いに聞いたところ、上履きは指定のものだということでした。現在の1年生の情報なので来年度はどうなるのか確実ではありませんが…😢
こちらは西燕小の情報です。
もしかしたら学校によって異なるかもしれません💦
もう少しで説明会なので、その時に要項が配布されると思いますよ!
SAKURA
はじめまして。
長男が4月に新一年生になります。
私も、持ち物について気になり、知り合いに聞いたところ、上履きは指定のものだということでした。現在の1年生の情報なので来年度はどうなるのか確実ではありませんが…😢
こちらは西燕小の情報です。
もしかしたら学校によって異なるかもしれません💦
もう少しで説明会なので、その時に要項が配布されると思いますよ!
「小学校」に関する質問
5歳と4歳の年子を育て妊娠中です 家でワンオペで子供達を見ていました。 子供達イタズラがひどく、私もまだ体調がおぼつかない中6人分の家事を一日1人でこなしたのですが、遊びに行き、母が帰宅した途端文句の嵐。毎日毎…
マイホーム検討中です。土地を探してて、提案された場所が2箇所あります。 ①内科の向かい側。3つの分譲。 ②7区画くらいの分譲(道路は左右どちらからでも出入りできる) みなさんならどちらにしますか? 坪単価は②の方…
2人目を4月入園できたら育休切り上げて働こうと思ってます。 4月は慣らし保育で5月から仕事復帰しようかなと思ってました。 上の子は来年から小学校です。学童の入所申し込みが必要なのですが慣れた方がいいのかなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
返信が遅くなりすみません🙇♀️💦
情報ありがとうございます!
特に用意するもので、大変なものとかありましたか?
SAKURA
こんばんは。
特に用意が大変な物はなかったです。
強いて言えば、体操着袋や手提げ袋のサイズがあるので、サイズを見ながら用意しなければいけないので、それくらいかと思います。
我が家は手提げと体操着袋は今、使っているものがまだ綺麗なので、サイズが大丈夫であれば、そのまま使用する予定です。
ママリ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます☺️
ちなみに、えんぴつとか、算数でたまに使いそうな小さい小物とか名前いっぱい記入するかもしれないですが、それはお名前スタンプでしますか?それともネームペンとかにしますか?お名前シールはダメとかありましたか?
SAKURA
算数セットは個人持ちではないようでしたので、それほど細かい物はなさそうです。
一応、ネットでネームシールを購入したので、それを使用しようと思っています。
ネームシールがダメとかは言われなかった気がします。
そちらは、どこの学区ですかー?
ママリ
算数セットは、学校でみんなで使う感じなんですね!ほとんど使わないから良かった笑
ネームシールかお名前スタンプか迷ってました🤔
うちも西小学校です☺️!
今使ってる、お着替え袋、紐ないからランドセルの背中にくっつけられなそうですが、SAKURAさんのお着替え袋は両端に背負えるような紐ついてますか??
SAKURA
同じ小学校でしたか☺️何だか嬉しいです。
体操着袋は今使っている物がちょうどナップサック式で作っておいたので形的には大丈夫そうですが、サイズが大きめかもしれないので、確認し次第、大きかったら作り直ししなければいけません😭
ママリ
ママリで同じ校区の人がいると思うと私も嬉しいです🥳
燕の子どもって土日どうやって過ごすことが多いですか?
小学生になったらどこで遊んでるのか謎なんですが、、笑
やっぱりお互いの家とかですかね?
そうなんですね!今のお着替え袋、冬だと2着分入れるとパンパンだから、体操着夏冬入るかどうなんだろうと思ってました。
指定サイズがよくあるナップサックの40✖︎30センチなら、うちのは多分少し小さいから買い直さないとだ😂
SAKURA
おはようございます。
ウチの近所の子達は土日は習い事に行ったり、家や外で遊んだりしていますよー😊
同じ燕市の小学校でもサイズの規定が無いところもあるみたいです。
サイズが決まっていると大変ですよね😭
この間もらった要項には内ばき入れの袋について書いてなかったのですが、いらないっていうことなのでしょうかね?
SAKURA
今は使っている手提げと体操着袋、どちらも大きすぎてダメでした😭
今日、布買ってきます😭
ママリ
習い事土日に行く人が多いんですかね?🤔
西小はサイズ決まってるんですね〜。
内ばき入れが買いてないってことは、自由なのかな?とりあえず今使ってるのを持っていきたいですよね🤔
保育園で使ってるのが大きすぎなんですね🥺!大は小を兼ねるから良い気もしますが、、
手作りされるんですね✨すごいです✨✨