※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vmama
お出かけ

赤ちゃんの散歩について、週に何回、何時ごろ、何分行っているか気になります。たまに日光浴もしているそうです。

もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんの散歩について。
みなさま、散歩は週に何回、何時ごろ、何分ごろ行ってますか??たまにベランダで日光浴済ませてしまっています💦

コメント

ゆー

正直言って週一行くか行かないかです😅

• vmama

vmama

ありがとうございます!
    そうですよね。出かける準備までが大変で正直疲れちゃってます💦

• 1月29日
  • ゆー

ゆー

そうなんです笑
    すっぴん、パジャマでいいところを着替えるってのがめんどくさくて😂
    行かなくても、昼夜の区別付いてるのでまぁいいやってなってます!

• 1月29日
  • vmama

vmama

同じ考えをもっていた方がいて安心しました笑
    毎日行くべきと思っていたので、たまには楽しようと思います!☺️

• 1月29日
マナ

生後3ヶ月の頃はちょうど夏だったので、お散歩全然してませんでした💦玄関の外にちょっと出て外気浴とか、たまに一緒にスーパー行く位で、週2位の外出でした😂
今の時期は週の半分位お散歩してます。なるべく暖かいお昼前後、30分位ベビーカーで歩いてます。あとは近くのショッピングモールに1時間とかその程度です🥺

• vmama

vmama

ありがとうございます♪
    夏場の外出がこれから待ってるんですよね…🥲外気浴と近場のスーパーわかります✨
    電車とバス必須の地域なのでショッピングモール羨ましいです☺️

• 1月29日
ST

北海道なので寒すぎて極力出ないようにしています。
寒くてかわいそうなので…💦
車移動できる夫の仕事休みの日は出掛けてますが!
本人が歩くわけじゃないのでもう少し暖かくなったら出ようかなって思ってます😌

• vmama

vmama

寒すぎても赤ちゃんがかわいそうになりますよね😭ここ最近は私の地域も寒くて迷ってました💦たしかに車移動なら良いですね!暖かくなったらがんばって外出増やしたいと思います✨

• 1月29日
ママリ

寒いので、家から徒歩3分のところにあるショッピングモールに、週4-5日行ってウロウロしてます🤗
トータル1時間いかないくらいです!

• vmama

vmama

ありがとうございます♪
    近くにショッピングモールあるの羨ましいです✨気分転換にもなりますし赤ちゃんにも刺激になりますね🥹週4目指してみます😊

• 1月29日