今度遠方の義実家の祖父が亡くなりお葬式に行きます。久しぶりに義実家…
今度遠方の義実家の祖父が亡くなりお葬式に行きます。久しぶりに義実家の方たちに会います。最初に会ったら何と声かけすればいいでしょうか😭無知すぎてどうしようかとソワソワしています
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
普通に挨拶すればいいと思いますよ!
あとは何か手伝えることがあったら教えてくださいと伝えます!
今度遠方の義実家の祖父が亡くなりお葬式に行きます。久しぶりに義実家の方たちに会います。最初に会ったら何と声かけすればいいでしょうか😭無知すぎてどうしようかとソワソワしています
ママリ
普通に挨拶すればいいと思いますよ!
あとは何か手伝えることがあったら教えてくださいと伝えます!
「義実家」に関する質問
みなさん姓名判断どのくらい気にしましたか? いいなと思う響きや漢字、検索するたびに全然良くなくて悩んでます💦 何個も候補出したのに凶ばかりでどれも悪いです。 義実家がすごい気にしてて上の子の時も凶があるから…
実家集まりの際の食事について相談です。 現在出産前里帰りで実家に暮らしています。 この前弟家族がお宮参りの為帰省し、それに合わせて兄家族も帰省して久々に賑やかな食事になりました。 それ自体はとても楽しかった…
子供が全員男だと子供や孫との関わり減るもんなんですかね…? 娘を産んでから自分の親を頼る方が気持ち的に楽なので母や祖母を頼りがちです。 夫はお兄さんがいるので義両親は子供2人とも男です。 お兄さん家族も子供がい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
この度はご愁傷様でしたとか言った方がいいのですかね😭
ママリ
親族ですし、いらないと思います!