※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚か悩んでいるけど立ち直れるか不安。アパート契約は進んでいるが…。

何でもいいのでたくさんの方にコメントいただけると嬉しいです🙏🏻🙇🏻‍♀️

離婚したい気持ち 情があって離れられない気持ち半々でずっと悩んでて苦しいです。
日中も考えてしまい 子どもの相手しながら携帯で離婚について調べたりしている毎日で本当に申し訳ないです。今しかない小さいときに楽しんで遊んであげられないときもあるなんて悲しくなります…。

本当に心が苦しくて 涙が溢れてくるときもありますが 離婚になっても立ち直れる日はくるんでしょうか😢💦

どのくらいで立ち直れましたか?😭

ちなみにアパート審査が通って契約すれば出ていけるというところまで私も進んでいます…まだ断ることもできますが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの話ですが半年で、一緒にいて助かることもあるけど、いない方が楽!イライラしない!快適!って言ってる方いました!

• ままり

ままり

一緒にいて助かることもあるけど確かにいないほうが楽ですね😭

でもひとりでやっていけるのか…不安ばかりで😢

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

別居でしばらくすごしてみたらどうですか?
離れてどうおもうか自分でもやってみなきゃわからなかったりしますし🤭

• ままり

ままり

金銭面かなり苦しくなりますがやはり別居してみるのはありですよね😢💦
    旦那がどう出てくるかわからないのが怖いですけどね💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは離婚したがっていることは分かってないんですか?

• 1月29日
  • ままり

ままり

そういう話はしていますが本気なのかよくわかりません💦
    でも仮面夫婦ならもう限界と言われてます。それも本気なのかよくわからりませんが😭

いままで出ていけ離婚とかよく言われていたのに私が本気でとらえると そんなつもりなかったとか泣きついてくるので🙃

• 1月29日
ままり

離婚したい理由と周りに助けてくれる環境があるかによります😣

ずっと夫婦円満な家庭って少ないんじゃないかと思います😞
なにかしらぶつかってると😭

長い期間で考えると、結局自分たちの子どものことは自分たち親しか面倒見れないよなぁと思います。小、中、高校、大学と大きくなりいろんな問題が起きた時にシングルだと大変なことが多いかもしれません💦

• ままり

ままり

仮面夫婦を続けることは出来ないと旦那にいわれました。
    暴力が原因で嫌いになり私側の拒否のレスです💦

たしかにどこの家庭も問題はありますよね!

近くに実母がいてかなり頼っています😭

私も母子家庭で育ちましたが、母は大変だったのかもしれませんね😥

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

早めに離婚するに越したことはないですよ。お子様が小さいうちに😣
離婚すると意外と、なんでもっと早く離婚しなかったんだろうと思います💨すぐに慣れますよ。
ちゃんとやっていけます。大丈夫。頑張って!

• ままり

ままり

早めのほうがいい理由ってありますか?まだ小さいし離婚は大変じゃない?と言われたことがあって😭💦

大丈夫!って言葉ありがとうございます😭💗

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由としては、お子様が小さいうちの方がパパとの事を忘れるのが早いからです。将来的に辛い思いとかをしなくて済みますよ💡

• 1月30日
み

回答とは違うかもですが、、
同じ状態です😭
数日前に、私もモヤモヤした気持ちで質問しました💦

質問して、改めて状況整理してみたら、やはり正直、私は情があって離れられない気持ちの方が大きいんだなと思って…(付き合ってる頃からだと20年近く一緒にいます)あと、子供もパパっ子のため、しばらく様子見することにしました💦
私は、たぶん今離婚したら立ち直れないので…
しばらく一緒にいて、絶対に離婚した方が子供も自分も幸せと思えたら、離婚しようと思ってます。

• ままり

ままり

20年近くだと本当に長い関係ですね😭😭

相手は離婚したいこと知ってますか?原因はなんでしょうか😥
    うちは今日相手も離婚調停する?とか言い出しました💦
    原因は暴力で私が嫌いレスになったことです🙃

私的には多少の情もあるし夫婦として一緒にいるのではなく家族としていられないかな?と聞きましたが相手には難しいようです…体の関係が大事なようです。価値観の違いですね😭

• 1月29日
  • み

原因は夫の借金です🫠
    夫は、自分自身が原因なので、離婚されても仕方ないよね…とは言ってました💦
    一旦、反省しているようにはみえるのと情があるので、様子見です。

• 1月29日
  • ままり

ままり

借金困りますね😭
    うちもかなり反省している&情があってなかなか離れられないです🙃💦

• 1月30日