※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートについての4千円前後の使い心地を教えてください。

ヒップシート買おうと思っています🥺!

ベビーカー買い替えもするので、ヒップシートは安いもので済ませようと思っています💦

ネットとかで売ってある4千円前後のヒップシート使ってる(使ったことある)方いませんか??

使い心地などいいねで教えて頂きたいです✨
コメントも大歓迎です!
お願いいたします☺️!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットとかで売ってある4千円前後のヒップシート使ってる!(使ったことある)

高いものと意外と使い心地変わらない!おすすめ!

はじめてのママリ🔰

ネットとかで売ってある4千円前後のヒップシート使ってる!(使ったことある)

あまりおすすめは出来ないかな😭

ママリ🔰

ケラッタすごく使いやすかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありがたい情報ありがとうございます🥺!!!!
    抱っこ紐つきを使っていましたか??

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ紐付きです!アップリカの抱っこ紐持っててセカンドとしてケラッタ買ったんですけど、脱着が楽すぎてケラッタしか使わなくなりました🤣
    腰への負担はありますがコスパいいと思います☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱着楽すぎるんですね!✨それはめちゃくちゃ魅力的ですね😂!
    私は今は普段エルゴ使ってますがら私も、セカンドとして探してます🥺!ケラッタめちゃくちゃ候補だったので本当情報嬉しいです!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、友達からケラッタを出産祝いでいただきましたが、めちゃめちゃ使いやすいです!娘はまだもうすぐ3ヶ月で首も座ってないですが横抱きの時に使って首を抑えるだけでいいのでとても重宝してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好評ですね✨
    ケラッタ横抱きもできるとは!
    ちなみに抱っこ紐つきのものでさか??

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も好評だとは知らずでびっくりで、同じ方がいると嬉しいですね笑

横抱きを推奨してるかは分かりませんがまだ首が座ってないので横抱き用にもできる抱っこ紐あるのですが面倒で使ってなかったんですけどケラッタで横抱きしてみたら案外楽でテンション上がりました😂笑

頂いたものは抱っこ紐付きでした!
    でも首が座ったら普通の抱っこ紐にしようと思い、また歩き出したりするようになったら降ろしたり抱っこしたりが大変になると思うので腰ベルトの抱っこ紐は使用せず、腰ベルトだけにして使用しようかなと思ってます💓

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはテンション上がりますね😂

抱っこ紐自体も耐久性は良さそうなしっかりした作りですか??✨

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰ベルトのみで家で娘を横抱きして試着したので抱っこ紐は使わなかったのですが、見た目的に、もちろん通常の抱っこ紐の方がしっかりはしてると思いますが月齢も大きくなるにつれてしっかりしてくると思うので抱っこ紐も使えると思います!
    ここは曖昧で申し訳ないですが😩😩

• 1月29日
パンケーキ

ネットで3000円ほどのヒップシート買いました🥺💓とても重宝しました🥺長男の時にしっとけばよかったなと後悔してます🥺