2人目でスワドルを買おうか悩んでいます。使ったことがある方の感想や、sサイズが適切か教えてください。1人目が寝なかったので、2人目は寝てくれるか心配しています。
2人目でスワドル買おうか悩むのですが、使ったことがある方どんな感じですか?あれはsサイズを買えばいいんですかね?👶🏻👶🏻 1人目が全く寝なかったので、2人目は寝てくれると信じて…😭😭🫧
- はっぴー(妊娠15週目, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

痩せたいけど動きたくない
私は友達から二人目の出産祝いで頂いたのですが、すごく良かったです!!
同じく、一人目はモロー反射で起きまくりで😂あまりに起きるから手を繋いだりしたのですが…もちろんなんの意味もなく(笑)
個性もあったかもしれませんが※下の子が元々寝てくれる子だったのかもしれないという意味、スワドルのおかげか寝かしつけはもちろん、夜授乳のタイミング以外で泣いて起きるようなことはほぼありませんでした❤
ちなみに、Msizeを頂きましたよ!※プレゼントでくれた友達が使って、Mのが使用期間的にもいいよ!とのことでした😊

みの
私も3人目で初めてスワドル買いました😳❤️
私が購入したやつは、口コミで小さめとあったので、私はL買いました😇❤️

はじめてのママリ
うちも同じで1人目が全く!!寝なかったので
2人目でスワドル購入しました。
実際買ってよかったです!
ステージ2のMサイズが長く使えておすすめです🥰
痩せたいけど動きたくない
生まれてすぐくらいって、割とお腹いっぱいになると寝ませんか💦?うちの二人はそうだったので💦
3ヶ月なる手前くらいから、寝かしつけをしないと寝なくなったりするイメージでしたが、スワドルを使えたので寝かしつけもせず授乳を終え、ゲップをさせたあとスワドルにいれてゴロンとさせるだけで、勝手に寝てくれました😊💕