※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

犬のうんちを食べたか不明で、下痢が続いています。獣医に相談したが、関係ないと言われました。

犬のうんちを食べてしまったお子さんいらっしゃいますか?

昨日の夕方6時ごろに犬のうんちを触っているのに気づいたのですが、口に持って行ったかどうかが分かりません。
元気ではあるのですが朝から下痢をしています。
8000にかけたのですが、今の犬は変なものは食べない(食べるのはドッグフードとか)から大丈夫だと思います、下痢と犬のうんちは関係ないと思いますよと言われました。

やはり関係ないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べた事はないですがコメント失礼します💦
虫を食べてしまった赤ちゃんは周りに何人かいますが、皆病院で抗菌剤?を貰っていました!

犬も散歩とかで草やら他の犬の糞尿を嗅いだり舐めたりしてるとは思うので、、下痢関係なくないって素人ながら思います😰

私だったら、明日の朝に下痢続いてたら病院いきます!
関係ない大丈夫って言われても、普通にビオフェルミンとかもらえると思うので☺️

きこりん

友達の子供が1歳になるくらいの時に犬のウンチ食べてました❗️
もう口にしたものは仕方ないから自宅で様子見と言われたそうです。
幸い発熱も下痢もしなかったそうです。