子育て・グッズ 福岡市の小規模保育園に通う子供が3歳になると、新規で保育園を申し込む際に加点などの特典はあるでしょうか? 福岡市で、認可の小規模に通わせています。 3歳になると新規で保育園を申し込みしなきゃならないのですが、その時は加点などはありますか?🥲 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 1 保育園 3歳 福岡市 ママリ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママ🔰 あります! 点数表の2ページ目の⑧が該当になると思います‼︎ 連携施設があると、だいぶ点数高いみたいですね‼︎ 1月29日 ママリ ありがとうございます🥺 今兄妹別々に通ってて、四月も落ちたので連携施設ではないんですが、3歳のとき希望がもてました、、🤣 1月29日 ママ🔰 それでも15点加点みたいだから、ないよりはましですよね😫 後、小規模から上のお子さんの園に申請したら⑦の60点つくんじゃないですかね⁇🤔 1月29日 ママリ 点数高めそうだし今年こそ行けると思いましたがだめでした😭一歳児は門がせまいんですね、、 1月29日 ママ🔰 0歳児の入園控えのせいか、より1歳児は狭き門ですよね… 持ち上がりで空きは多分8枠、上の子の園は人気が余りないので大丈夫とは思ってましたがやはりドキドキしました😅 無事に受かりましたが、 1歳児はやはり定員で他のクラスはチラホラ空きがあります😅 1月29日 ママリ おめでとうございます❤️ そうなんですね💦うちは空き枠が3枠だったらしくむずかしかったです😂 うちの所は0歳児以外は空きがなく、これもうずっと入れないんじゃ?!とおもってもいます笑 1月29日 ママ🔰 3枠😳 うちも先生が増えなかったらその枠だったかもですね💦 うちは結構出入りが激しい園なので不意に人数全学年増えたり減ったりします🤣 (転居や転勤族の方が多いのかな⁇) 1月29日 ママリ うちも転勤族多い地区なんですが、息子の代だけなぜかへらず、、😭 兄妹同じ方本当に羨ましいです😭 1月29日 ママ🔰 えー、そうなんですか😭 もう早く転園決まって欲しいですね😓 万が一落ちたら、家の裏にある小規模の予定でしたがそれでも別々は大変だな…とは思ってました。 (でも片方だけ預けて。が出来るな!とも思いましたが、 そんなタイミング年に数回かな。と😅) 1月29日 ママリ 別々はいい所もあるんですが、やはり送り迎え準備、行事が別々が大変で🥲先日の通知を見て泣きました笑 ほんとにはやくきまってほしいです。。 1月29日 ママ🔰 確かに… 行事被りも別も困りますよね😓 1月29日 ママリ 来年またがんばります🥲 1月29日 ママ🔰 友達は入園当初から転園届けずーっと出してて2月に空きが出て決まって、 複雑😫って言ってました😅 頑張ってください🙏 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥺
今兄妹別々に通ってて、四月も落ちたので連携施設ではないんですが、3歳のとき希望がもてました、、🤣
ママ🔰
それでも15点加点みたいだから、ないよりはましですよね😫
後、小規模から上のお子さんの園に申請したら⑦の60点つくんじゃないですかね⁇🤔
ママリ
点数高めそうだし今年こそ行けると思いましたがだめでした😭一歳児は門がせまいんですね、、
ママ🔰
0歳児の入園控えのせいか、より1歳児は狭き門ですよね…
持ち上がりで空きは多分8枠、上の子の園は人気が余りないので大丈夫とは思ってましたがやはりドキドキしました😅
無事に受かりましたが、
1歳児はやはり定員で他のクラスはチラホラ空きがあります😅
ママリ
おめでとうございます❤️
そうなんですね💦うちは空き枠が3枠だったらしくむずかしかったです😂
うちの所は0歳児以外は空きがなく、これもうずっと入れないんじゃ?!とおもってもいます笑
ママ🔰
3枠😳
うちも先生が増えなかったらその枠だったかもですね💦
うちは結構出入りが激しい園なので不意に人数全学年増えたり減ったりします🤣
(転居や転勤族の方が多いのかな⁇)
ママリ
うちも転勤族多い地区なんですが、息子の代だけなぜかへらず、、😭
兄妹同じ方本当に羨ましいです😭
ママ🔰
えー、そうなんですか😭
もう早く転園決まって欲しいですね😓
万が一落ちたら、家の裏にある小規模の予定でしたがそれでも別々は大変だな…とは思ってました。
(でも片方だけ預けて。が出来るな!とも思いましたが、
そんなタイミング年に数回かな。と😅)
ママリ
別々はいい所もあるんですが、やはり送り迎え準備、行事が別々が大変で🥲先日の通知を見て泣きました笑
ほんとにはやくきまってほしいです。。
ママ🔰
確かに…
行事被りも別も困りますよね😓
ママリ
来年またがんばります🥲
ママ🔰
友達は入園当初から転園届けずーっと出してて2月に空きが出て決まって、
複雑😫って言ってました😅
頑張ってください🙏