※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが麦茶を嫌がり、水分摂取に悩んでいます。他の方法で水分を摂取させる方法を知りたいそうです。

麦茶が苦手なお子さんいらっしゃいますか?
生後5ヶ月から離乳食を開始して今生後8ヶ月です。
麦茶が苦手なようで(ベビー麦茶から始めて今は大人と同じ麦茶です)口に入ったら大泣きします💦
完母なのですがマグも苦手なようで吸い方がわからないのか噛み噛みするだけで吸えていません。
器やコップから直飲みで与える事もあるのですが麦茶とわかったら全部ダラダラと出してきます。
便秘気味でうんちも硬いので水分を多めに取らせたいのですがどうしたらいいてしょうか💦
スパウト?もあるのですがとりあえず麦茶が嫌なので口に入ったら出します😱
水も試しましたがダメでした💦
ミルクは出産準備で小分けのを買って余っているので勿体無くてさつまいもと混ぜたりホワイトソースぽくしたりして離乳食に混ぜたりはしています。

コメント

りり

娘も麦茶が大嫌いで、ほうじ茶に変えました😌

我が家はコップ飲みからスタートしました!
その方がスムーズにストローも進んだので、コップから練習してもいいかもですね🙌🏻

息子も娘もミルクを飲んでいる時は全然飲みませんでしたが、卒ミしてからはびっくりするぐらい飲むようになりました🌸
それまでは味噌汁やコーンスープなどを飲ませてました!

• りりこ

りりこ

ほうじ茶!なぜか上の子の時から麦茶一択でした!
    早速買ってみます😆✨
    コップのおすすめはありますか?
    特に気にせず適当なコップや器を使っていいんでしょうか?
    双子ちゃんママさんなんですね🥺
    尊敬します😭👏

• 1月29日
  • りり

りり

①スプーンを唇に当ててすする
    ②レンゲですする
    ③ダイソーのトレーニングコップですする
    ④蓋を外してすする

みたいな感じでステップアップしたらスムーズでした🙌🏻
    ダイソーのは本当に良かったですよ🌈

• 1月29日
ママリ

上の子も下の子もリッチェルの押すと出てくるストローから始めました!下の子はまだ15日目ですがストローで飲めるようになりました🙆‍♀️
麦茶も水も苦手なようで白湯を上げたら飲んでくれました!
コップ→ストローの順番の予定でしたらすみません🙇🏻‍♀️

ものくろーむ

はい🙋‍♀️
麦茶白湯嫌がって飲みません〜😅

にじママ🌈

うちも麦茶は飲まなかったですが
ほうじ茶はごくごく飲みました☺️

Msssrs

コーン茶とかどうですか?
少し甘みがあったりするから飲んでくれるかもですよ😁