※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
お出かけ

息子が1mくらいなら手放しで歩けるようになったのですが、みなさんはど…

カテゴリー間違ってたらすみません(^^;
いつもお世話になっております!

息子が1mくらいなら手放しで歩けるようになったのですが、みなさんはどれくらい歩けるようになったら公園やお外を靴でデビューしましたか??
まだ靴は用意してなくて、週末に買いに行く予定です🎶
靴に室内で慣らしてからお外デビューの方がいいとおもうのですが、室内で靴を履いてどれくらい歩けるようになったらお外デビューできるんでしょうか??(;´・ω・)

早く手を繋いで(振り払われそうですが笑)いっしょに歩きたいです(∩´∀`∩)

コメント

ジャンジャン🐻

室内で徒歩しかしなくなればそとも割とスムーズに歩けますよ😊

そうなると歩くのが楽しくて靴を嫌がることはなかったです😅

うちは室内では履かせてません。
慣れるかもしれないけど、家の中で靴を履いてもいいと思われるのがいやだったので😫

ちょこむ

一人で歩くようになる前から、手を繋ぐとちゃんと歩いてくれてたので
一人で歩けなくても靴履かせて公園いってました(^◇^;)
最初は、靴と靴下が一体型になってるもの(名前忘れてしまいました)を履かせてました😊柔らかくて歩きやすいと思います♪

ハイハイより歩く方が多くなったら外で靴デビューしてました(^ ^)靴を履かせると歩かない子も居るようですが、うちは買ったすぐから歩きたい気持ちの方が強く歩いてました。