イリス
使い分けはやはり親の使いやすさかと…。
うちは大きめ兄弟なので、ベビーカー拒否されると死活問題なので、生後1ヶ月から乗せましたね。
基本的にはベビーカー。ぐずってもベビーカー。電車内とか騒いで迷惑になるときは抱っこ紐。
でも、大きめで重いから家でも抱っこ紐は日常的に使ってましたね。
外出は基本的にどちらも持参。
スーパーだけならベビーカーだけとか。
🫶🏻
長く居座るショッピングモールなど、自分がゆっくり買い物したい、お洋服を見たい!お昼ご飯食べたい!そういう時はベビーカーでちょっとしたスーパーや近場など長居しない所は抱っこ紐使ってます☺️
ママリ🔰
その頃はベビーカーは散歩、よく歩く買い物などがある時大きいショッピングモールなどの時に使い、抱っこ紐は近くの買い物コンビニやスーパーで両手を空けたい時(ベビーカーでは入りずらいような場所)を主に使ってました😌✨
今はベビーカーを主に行動し、出かけてる際の寝かしつけに抱っこ紐使ってます😊
B型ベビーカーにしてからベビーカーの乗せ運びが楽になりよく使うようになりました😳
ママリン
どっちも買ったけど、ほぼ抱っこ紐使わなかった😅たまに旦那が抱っこ紐でお散歩行ってたぐらいです。同僚は逆にベビーカーほぼ使わなかったらしいです。
うちは、基本徒歩。家も1階だったのでベビーカーの持ち運びも楽だったし、荷物も乗せられるからベビーカーメインでした。しかも、乗ったら寝てくれるので楽でした。抱っこ紐でも買い物行ったけど、荷物が重くて😅
同僚は、家も階段のみ3階。ベビーカーの持ち運び面倒だし移動は車だからベビーカーは車に積んだままで基本抱っこ紐だったって言ってました。
はじめてのママリ🔰
どちらも購入しましたが、ベビーカーが大好きで抱っこ紐だと寝ないですね、、
田舎の方なのでベビーカーの方が全然いいんですが、抱っこ紐は自分がつけるの下手くそだし、腰痛になるのであまりしたくないですね😂
はじめてのママリ
外出の時はほぼベビーカーでした!
抱っこ紐は家の中で使ってましたね👶🏻
まめ大福
私も外出時はどちらも持参してます
大きめのショッピングモールや上の子の公園、お散歩などはベビーカー、1人での買い物は抱っこ紐(カート押したり、カゴが持てないため)です
ベビーカーでぐずった時も抱っこ紐します
旦那が一緒なら基本的にはベビーカー、もしくは旦那が抱っこすると言ったら抱っこ紐って感じです
↑下の子の場合で、、上の子はベビーカーに乗れて数十分の子だったので基本的には抱っこ紐で荷物が多い時はベビーカー持参で荷物置きにしてました😅
たんぽぽ
ベビーカーで出かけて、泣いたら抱っこ紐にチェンジしてます。
公園で上の子と遊ぶ時も抱っこ紐。
エレベーターが使えるとわかっているところではベビーカーですが、階段やエスカレーターが多くなりそうな移動は最初から抱っこ紐で出かけます。
平日のデパートはベビーカーで行きますが、休日はエレベーターになかなか乗れないので抱っこ紐で短時間で行きます。
maimai
狭いとこを通らないといけない状況が出てくるとこは抱っこ紐
ショッピングモールとかなら近ければ行くまで抱っこ紐の付いてからレンタルのベビーカー
公園とか借りられないとこは最初からベビーカーで行きます
コメント