※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仕事と子育てのバランスに悩んでいます。お漏らしの原因はストレスかもしれません。仕事を辞めるか、時間を減らすか、現状維持か。どうしたらいいでしょうか。

4歳の娘のお漏らしについて…
今日一晩で3回お漏らししました
2歳のうちにオムツが取れて今までほとんどお漏らししなかったのに、ここ最近お漏らし連発です。

9月から仕事を始めて幼稚園の預かり保育を利用するようになってストレスが原因のように思えます。
預かり保育嫌だ。仕事辞めて。と言われているので…

仕事は週3回です。
子供が3人いるので少しで蓄えられたらと思い仕事を始めした。
この場合どうしたらいいと思いますか
仕事を辞めて一緒にいてあげるのが1番良いとは思いますが、仕事も慣れてきたし、やっぱり少しでも稼ぎたいのです…
思い切って仕事を辞めるか
時間を減らすか(職場には嫌がられそう)
現状維持で預かり保育が慣れるのを待つか
良い方法があればアドバイスください

コメント

.

仕事は辞めなくて良いので、お子さんに寄り添ってあげて下さい。
9月から利用で、週3利用ですよね?🌸
まだまだ回数も少ないですし、慣れるのにもう少し時間かかりますよー
お漏らししても絶対に怒らず、寄り添ってあげてあとは慣れてくれるまで時間が解決してくれます💦
これは私の話ですが、こちらの勝手な理由(金銭的に問題がある家庭など)は子供には全く関係ないですので、自分のせいなわけでなので、ごめんね。一緒に頑張ろうね。と毎日言っていました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    とりあえず寄り添いながら様子見てみます

• 1月29日