※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
その他の疑問

汚い質問ですので苦手な方はスルーされてください…><💦 先ほど小腹が空い…

汚い質問ですので苦手な方はスルーされてください…><💦

先ほど小腹が空いたなあと思ってバナナとキットカットミニを一個食べた後から胃がものすごくムカムカします…😢
特に横になっていると胃のぐーっとした圧迫感というか気持ち悪い感じが酷いです><;
今朝から体調がすぐれなかったので横になっていたのですが胃の不快感にもう限界!!と座ると何度もゲップがでて胃が気持ち悪いです><

普段バナナを食べないしあまりゲップもでなかったので不安です…(´;ω;`)

そこで質問なのですが、皆さまバナナ食べた後胃に不快感があり、ゲップが止まらなくなったりすることってありますか??
そういう時ってどれくらい続くのでしょうか…(´;ω;`)💦

ちょうど風邪気味で体調も優れなく、主人も仕事で1人なので精神的にも不安定で怖くて仕方ありません><
よろしくお願いします😢💦

コメント

mama✩

バナナじゃなく、お腹大きくなってきて胃が圧迫されてるせいだと思います。
妊娠後期、よくあるので…(*_*)
横になるとムカムカします(´・ω・`)

ホットミルク飲むと気待ち楽になりますよ(^^)

• さー

さー

回答ありがとうございます✨
    確かに最近食後お腹苦しくなって息苦しくなります><;
    ホットミルクとは意外です!!😳眠れない時もホットミルクよく飲むので落ち着いたら飲んで見ます!!

• 1月9日
えーなん

大丈夫ですか?
1人だと不安ですよね💦
後期悪阻とかではないのでしょうか?
妊娠初期の私はまだ経験ないことですが、悪阻がぶり返す人もいるそうです!

あと体調が優れない時に食べなれないバナナを食べたからかなー?とか!

私は今悪阻真っ最中なんですが、さーさんの今の症状は私が毎日感じている症状そっくりなので、悪阻なのかな?と思ってしまいました!
私は何食べても食後は胃の圧迫感とゲップがすごいです!
ゲップも普通のゲップぢゃなくついでに内容物が上がってきそうな感じの💦

バナナ食べたから悪い!とかぢゃないんぢゃないかなー?と思うので、体調不良が続くようなら症状を病院に電話で相談してみるのもいいと思います( ^ω^ )

• さー

さー

回答ありがとうございます✨
    そうなんです…昨日まではいたのに今日からお仕事で…><;

そうです!そうです!まさにえーなんさんと同じような感じで…
    やはり後期悪阻ですかね…><;
    たまたま食べなれないバナナ食べてなっただけですかね、、バナナ疑ってごめんよ…😭💦

えーなんさんも悪阻で苦しい中回答ありがとうございました!!😭

• 1月9日
  • えーなん

えーなん

居ないタイミングで体調不良は心細いですよね(T ^ T)
    私は義実家目の前なんで最悪頼れるし、旦那も連絡したらすぐ帰って来れるみたいなので余裕があるんです!

上の方のようにお腹が大きくなると胃が圧迫されてってのもよく聞きますね!
    私もなるのかなーと思うとかなり憂鬱です(T ^ T)笑
    バナナに罪はなかったかもしれませんね(笑)
    私は昨夜食べきってしまったので今バナナが恋しいです(笑)

お互いなんとかこの苦しさから解放されるといいですね(T ^ T)
    頑張りましょう!
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 1月9日
  • さー

さー

義実家が目の前だと何かあった時に心強いですね(*´∀`*)✨
    実は年末引っ越したばかりで慣れていない環境だったので余計に不安定になっていたのかもしれません…><;

あれからお腹は減って気持ち悪いのに何か食べるとまた戻りそうに…前は何も食べれなかったのに、後期は食べ悪阻のようです…orz
    バナナには深く詫びて起きますね😭💦笑

可愛いベビちゃんに会うためと頑張りましょう😊✨

• 1月9日