生後4ヶ月の赤ちゃんが湿疹を繰り返しています。腕にも湿疹があり、アトピー性皮膚炎やアレルギーの可能性があるか心配です。
生後4ヶ月ですが、湿疹を繰り返します。
この時期にも湿疹を繰り返すようだったら
アトピーとかアレルギーの可能性があるのでしょうか。
腕にも、丸く湿疹があります。
これはなんでしょうか
- ちぃちゃん♪♪(8歳, 9歳)
こつづみ
患部はどの様な状態ですかね?
調べてみたところ、貨幣状湿疹というものが出て来ましたよ!
画像も息子ちゃんの湿疹に類似してる様に見受けられましたが、他の疾病の可能性もあると幾つか病名が載っていました。
素人目には判断が付きませんので、参考までに…
ポンデ
湿疹とは乳児湿疹のことですか?顔や胸などにあるってことでしょうか?乳児湿疹は1歳頃まで繰り返すと皮膚科の先生に言われました。治ったと思ってもまたなって‥薬がなくなるたび毎回皮膚科に行ってました(^_^;)
娘も1歳前に乳児湿疹がなくなり、それからはもうなっていません。
腕の丸い湿疹についてはわからないので皮膚科へ行かれた方が良いと思いますよー
いちごいちご
私の息子もなってましたよ
消えては又同じ所に同じ様にでてくるのが3ヶ月続いて私も心配でした
小児科と皮膚科両方いきました
が乳児湿疹と言われましたよ
丸い湿疹が左右腕2つづつありました(ノД`)…
私は最近、市販のアトピタ(サラサラタイプ)をお風呂上がりに塗りだしたんですが、これがこれが綺麗になってきて今湿疹が渇れてきた感じです今はお薬ぬってません(о´∀`о)丸い湿疹治りが遅いです
息子は丸い湿疹以外に肌トラブルがなかったのでアトピーかの判断は出来ないとの事でした
保湿だけじゃカサカサ部分おいつかないので皮膚科でみてもらうのが安心ですね
早く良くなりますように
コメント