家事・料理 トリュフを作るときに、チョコを丸めると思いますが、いつも手の体温で… トリュフを作るときに、チョコを丸めると思いますが、 いつも手の体温で形にする前に溶けてしまい、なかなかきれいな丸になりません😭 どうすれば素早く溶けずに丸められますか🥺 あと、みなさんチョコを丸める前に冷蔵庫に入れて固まってからカットしてから丸めるか、もしくは冷蔵庫に入れて固まってからラップ?包んだり? なにかコツありますか? 最終更新:2023年1月29日 お気に入り 体温 冷蔵庫 はじめてのママリ コメント ママリ初心者🔰 粗熱とる▶︎冷蔵庫で冷やす▶︎丸めたい大きさにカットする▶︎丸める直前の10分くらい冷凍庫で冷やす▶︎ボウルに氷水を溜めて手を思い切り冷やす▶︎丸める この手順だと綺麗に丸まりますよ😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント