※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
子育て・グッズ

明日で生後3ヶ月の息子が咳をしています。体調は悪そうではなく元気で、熱もなく普段通り飲んでいます。祝日で病院が休みなので、咳だけで休日診療に行くか悩んでいます。

明日で生後3ヶ月の息子が昨日の夜から咳をしています💦本人は体調悪そうな感じはなく元気で、熱もなくオッパイも普段通り飲みます。
今日は祝日なので病院も休日診療しかやってなくて、咳だけで休日診療に行くべきか迷っています💦みなさんならどうしますか??

コメント

ねこまま

100日咳ってあった気がします。笑
息子も3か月のときに咳してた気がします(^o^)

• とーまま

とーまま

この時期はよくなるんですかね?💦💦

• 1月9日
S.K

うちの子も熱は無いですが咳してます(´・ω・`)あとくしゃみと鼻水もでるので風邪なのかなあって思ってますが、、
病院に行きたいですが行って余計変な菌とかもらうのも怖くて様子みてますが😢

• とーまま

とーまま

うちもクシャミしてます😒💦
    変な菌貰ってくるの私も怖くて、、💦
    明日、予防接種があるんですが風邪だと予防接種できないんですかね?😭

• 1月9日
  • S.K

S.K

今の時期行くの怖いけど行かないと心配だしって感じですよね😢
    4日くらいかくしゃみしはじめてて私も6日に予防接種だったんですけど、症状があること言わずにやってしまいました( ˙_˙ )

• 1月9日
  • とーまま

とーまま

そうなんですよ😭💦なんか常に咳出るわけではないので、ちょっと様子見しようかな、、と思ってます💦
    予防接種して悪化しませんでした?(;_;)

• 1月9日
  • S.K

S.K

乾燥で咳出てるのかな?とも思って湿度あげたりしてますがこればっかりは自己判断も出来ないですもんね😂
    私も今週は外に出さないで家でゆっくりさせようかなって思ってます😅
    2回目の予防接種でしたが今回も特に何も起こらずいつも通りでしたよ〜😊
    副反応で熱とか出たりする場合もあるようなので心配はしてましたが前回の予防接種から2週間以内にきてと言われてたので行っちゃいました😅

• 1月9日
  • S.K

S.K

前回の予防接種から2週間じゃなくて4週からその2週間以内です笑

• 1月9日
  • とーまま

とーまま

副反応出なかったんですね!!
    私も明日2回目なんですが、副反応が心配で😭💦
    予防接種もほぼ毎月やるんで、タイミング逃せないですもんね😱💔

明日、念のため予防接種する前に咳が出ること伝えてみます!

• 1月9日