※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳娘が最近ママ嫌をし始め、夜泣きで困っています。パパがいない時にどうすれば良いか悩んでいます。

2歳娘のママ嫌について...

パパ嫌は前からよくあったのですが、ここ数日ママ嫌をするようになりました。
パパ嫌の時と違って、ママ嫌の時は基本号泣しながら怒って「ママ嫌パパが良い」と泣き喚きます。
普段というか日中でパパがいる時なら、パパに任せてじゃあママどっか行くわ〜と居なくなります(それはそれで怒りますが😅)。

ただ居ない時どうしたら良いのでしょうか?
先程娘が夜泣きで起きてママ嫌をしたのですが、パパはもう既に夢の中で泣き喚き声を聞いても起きる気配がなく、宥めようがなく30分ほど泣き喚いた後少し落ち着いたところでどうにか寝かせました😢

コメント

パパいなくても私は「じゃぁママ嫌ならママどっか行くねー」って言ってその場を離れますよ。離れると言っても隣の部屋に行くかトイレに行くかですけど、、、。パパが夢の中でもそのままパパと一緒にいてもらいます。、自分は寝室でます。

退会ユーザー

何をどうしてもそういう時は悪化するだけなので、自分で落ち着くまで様子見です。

• 1月29日
  • きなこ

きなこ

パパとは寝室が隣の別室で、パパの部屋には入れなくしてるんです...
    ママが居ない事も嫌だけど、ママ嫌みたいな感じで、ママ嫌だからと自分で襖を閉めて、ママが居ないと怒ってました😓

やっぱり自分で落ち着いてもらうほか無いんですかね...

• 1月29日
なの

パパ○○してるからこれないねって言うと泣くのでそっかそっか〜パパ大好きだもんね〜パパに抱っこして欲しかったね、会いたかったね〜ってとりあえず共感して慰める感じです💦

• きなこ

きなこ

「ねんねしてるからこれない」と言ってしまいました😱
    次は共感して慰めてみます!

• 1月29日
  • なの

なの

わかりづらくてすみません💦
    私も言ってますよ!
    泣いたのを共感して慰めるってことです!私が代弁しますが、娘の気持ち吐き出した方がスッキリして眠れると思うので☺️

• 1月29日