※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がパパを求めて泣くけど、旦那はキレやすくて手を出すことも。経済的に離婚は難しく、子供はパパが好き。皆さんはどうしますか?

4歳の娘と8ヶ月の息子がいます。
現在育休中です。

旦那は35歳で私は28歳で、デキ婚です。

離婚したいですが、娘がパパが帰ってこないと
帰ってきてほしいと泣きながら言います。

旦那は平日は一生懸命お仕事をしてもらっていますが、休日になると、毎回ではないですが、やたらキレやすくなります。

今日は、旦那は毎回服選びに時間がかかります。
寒いけど、動きやすい格好がいいみたいで、
何でそんなに服で悩むの?服がいっぱいあるからか!って言ったら『もう、お前しゃべるな』ってキレて、そのまんま車に乗って出て行きました。

車は1台しかないので、子供たちを連れてお出かけができませんでした。

旦那は勝手にキレて、子どもの面倒は私に押し付けて、逃げます。

正直手を出されたこともあります。

離婚したいなぁ〜と思いつつ、私は事務員で手取り16万です。
経済力がないので、我慢してますし、
子どもからしたら、パパのことは好きみたいなので、離婚はやめたほうがいいかなぁ〜って思ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ショコラ

うーーん…
娘さんはそうやって1人でどこかに行ってしまう父親を、みて何を思うのでしょうか…

休日に家族サービスとかしてくれてるとか、生活費とか…

主さんの収入は全部自分や貯金などに回せるのか…

はじめてのママリ🔰

手も出されたことあって
自分が無理と思うなら
私なら離婚します💦
車一台しかないのに
自分勝手すぎませんか?💦
お父さんが帰ってこなくなると一時期は悲しいかもしれませんが、
お母さんが幸せな方が子供も嬉しいと思います🤔

うちも10歳の頃に
突然両親が離婚しましたが
後から色々理由聞いて
親がそう決めたならそれで良いじゃんと思いました🙆

別に、子供は父親と
会えますしね🙆

ままり

手を出された回数やご実家に頼れるかどうかにもよるかと思います。

うちも似たような旦那で、要はモラハラなのですが、不機嫌からスッとどこかに出かけていなくなります。

男と女としてはとっくに終わっているのですが、子どもがあたたかい家庭を望むので私は同居人として仲良く暮らせばいいじゃんと思っていますが、旦那はモラハラなので私を精神的に攻撃しようとしてきます。
私と仲良く暮らさないことが子どもを傷つけるとは思えない浅はかな旦那です。

実家が遠いし経済的援助してもらえるような実家でもない、
私1人で仕事家事育児ワンオペは無理なので、当面は離婚考えていません。

それに離婚したとしても、私の場合は預け先がないので子どもが小さいうちは男性と遊ぶ時間も取れないから彼氏も作れないです。

子どももあと10年もしないうちに手がかからなくなるでしょうし、その頃には逆にお金がもっと必要ですし、その時の状況で考えれば良いかなと思っています。

大げんかしながら旦那を家事育児できるよう育てたので、お金持ってくる家政夫と割り切ってます。

離婚したら家政婦さんやベビーシッターにお金払わなきゃ私の休息時間とれませんし、見ていない間に何かされてもわかりませんが、旦那は子どもは可愛がっていて安心ですので。

日に日に私自身のモラハラスルー技術をアップさせ、「また言ってるわ。パパ、ほんと困ったねー。ま、大丈夫よ。」てな感じです。

まあ、なんで我が子のために楽しい温かい家庭作る気ないんだよ?って理解不能で疲れますけどね〜😇