※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5、6歳の女の子が男の子向けのものが好きで、性別について悩んでいるお母さんです。同じ経験をしたママさんいますか?どう接したらいいでしょうか。

5、6歳の女の子のお母さん🙇‍♀️
うちの子は、いわゆる男の子が好みそうなキャラクターや、色合い、柄、服装が好きでして。

同じような娘さんをもつママさん、いますかね?

しかも先ほど、男の子になりたいか、女の子がいいか聞いて見たら
まさかの、悩むと回答が😳

どう接していけばいいのやら一瞬悩んでしまいました😅

コメント

ぴ

うちも玩具はリカちゃんやシルバニアは見向きもせずに、トーマス、ブロック、プラレールばかりです。

服も休みの日くらい可愛いやつと思って、スカートやワンピース買ってみますが、ジーパンがいい!と言われます🤣

唯一、スパンコールなどの服は好きなようです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!うちも小さい頃はトーマスが好きでした😅ディズニーやプリンセス系、プリキュアには一切興味なしです。
    あと服も、パンツスタイルばかりです😅
    お子さんは男の子になりたいなどはどうですか?

• 1月28日
  • ぴ

明日起きたら聞いてみますね。笑
    保育園でも男の子とばかり遊んでますよ😇

ちなみに、息子がリカちゃんなどで遊んでます🤣

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちは逆ですか、女の子になりたい男の子です😂5歳です。
ランドセルはぴんく!と言われてしまいました💦

とりあえず今は様子見ですねー
でももし本当に女の子だったとしたら、めちゃくちゃ動揺するしいじめられたりしないかなって心配するとは思うんですけど

本人に対しては何も変わらないよねって夫とも話してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもランドセルの色は当初、黒や青を好んでいました😅
    結局水色に落ち着きましたが…というか若干誘導しました💦

様子見ですよね、、、これから歳を重ねるにつれどう変化していくかですよね
    うちも夫と、本人が辛い思いをしないように見守ろうって話してます

• 1月28日
はじめてのママリ

4歳ですが、似てます!

仮面ライダーや車柄のパンツもパジャマも肌着も持ってるし、保育園に着けていくこともあります。
遊びもアニメもトミカとか車系が大好きです。
弟が生まれたせいか、男の子になりたい!男の子がよかった!
とたまにこぼしますが、
男の子がいいのかー!そっかー!と流してます🤣
でも、ひらひらスカートも好きだし、青が好きだったりピンクが好きだったり、、、!
うちはまだ揺れてます🤣笑