※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

1才2ヶ月の子の食事のレパートリーと食べさせ方について相談です。食べムラがあり、軟飯に刻み野菜やしらす、ツナを混ぜたおじや風をよく食べていたが、お正月以降ほとんど食べなくなりました。写真があれば見せてください。

1才2ヶ月です。
これくらいの月齢の子の食事のレパートリーどれくらいありますか?
また、どんなもの食べさせてますか?
写真あったらお願いします💦

すごく食べムラのある子で食事づくり悩んでます💦
軟飯に刻み野菜としらすやツナを混ぜたおじや風をよく食べてたのですが、お正月にリズムが狂ってからほとんど食べなくなってしまいました。

コメント

Choco

うちの子も食べムラが凄いです😭というより、最近あんまり食べなくて私もレパートリーに悩んでます💦
朝 パンケーキ スクランブルエッグ 果物
が定番です😢

後は焼うどんとかハンバーグとか手掴みでも食べれるものが多いです!
参考にならなくてすいません💦

• くと

くと

回答ありがとうございます

うちも今、全然食べない期です😣
    もう何をあげていいのやらわかりません💦

ハンバーグってどんな風に作ります?よかったら教えてください。

• 1月9日
  • Choco

Choco

食べてくれないと困りますよね💦

私は自分達が食べるのと同じ様に作って味付け前に取り出してます😀
    豆腐ハンバーグとかもいいと思います🍴

• 1月9日
  • くと

くと

ありがとうございます。
    がんばってみます😣

• 1月9日