産婦人科・小児科 手術後に浴槽で転倒し、水が耳に入った場合、鼓膜に後遺症が残る可能性があるか心配です。月曜日に病院へ行く予定です。 今日中耳炎の手術をしました。 主人が連れていったので、特に注意事項とか言われず… 普通にお風呂に入れて、しかも浴槽でこけてしまって、 多分水が耳に入ってしまったと思います… 明日は病院が休みなので、月曜日連れていこうと思うのですが、この場合、鼓膜を破ってるので耳に後遺症など残りやすくなるのでしょうか…詳しい方教えてください。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 2 病院 お風呂 主人 poco(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント りりり 手術とはチューブを入れたのでしょうか? 鼓膜切開のみですか? 1月28日 poco 鼓膜切開のみです! 1月29日 りりり 病院からなにも言われなかったなら大丈夫と思います🤔 チューブを入れるときは当日入浴禁止,シャワーのみです 切開したことによりこれから溜まってた膿がでてきますよ〜 お大事に😌 1月29日 poco そうなのですね🥹 ありがとうございます!! 病院行く前に少し安心できました🙏🙏🙏 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
poco
鼓膜切開のみです!
りりり
病院からなにも言われなかったなら大丈夫と思います🤔 チューブを入れるときは当日入浴禁止,シャワーのみです
切開したことによりこれから溜まってた膿がでてきますよ〜 お大事に😌
poco
そうなのですね🥹
ありがとうございます!!
病院行く前に少し安心できました🙏🙏🙏