※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場では普通に接していますが、プライベートでは仲良くしたくない。冷たい態度を取る人が不快で、その行動に疑問を感じています。同じような経験の方いますか?

私は職場とかで多少苦手な人がいても顔や態度には出さずに普通に接しています。ただ職場だけの関係でプライベートでは一切仲良くする気はありません。
ただ私の職場には嫌いな人には冷たい態度をしたりしてあからさまにわかるような態度を取る人がいます。人それぞれ考え方は違ったりするので仕方ないですが、いい大人なのに子どもみたいにあからさまに態度に出したり、仲間ハズレみたいな事をする人ってどうなんでしょうか?いろんな人にその人の愚痴や悪口を言いふらして仲間にしてこうみたいな感じ…
自分が標的にされている訳ではないですが一緒の空間にいて本当に不愉快です😞
私の考え方がおかしいのでしょうか?同じような考えの方いますか?

コメント

なにぬ

主様の感覚が普通だと思いますよ😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😞
    今の職場にいると自分の感覚がおかしいのかなって思ってしまって😞

• 1月28日
  • なにぬ

なにぬ

人間なので苦手な人は居て当たり前ですが、何もされてないのに冷たくしたり、悪口を言うのは人として残念ですよね〜🥲
    そう言う人たちって1人じゃ何もできませんし、回り回って自分が言われる立場になりますからね(笑)

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

うちの職場では悪口や愚痴を言いふらす人の方が好かれてる感じで毎日なんだかなーと思う毎日です😞

• 1月28日
  • なにぬ

なにぬ

多分その好かれてるも上辺の好意です🥹
    不愉快かもしれませんが、主様は今まで通り過ごすのが一番いいと思います✨
    何も間違ってませんから!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なんとか今まで通り過ごしたいと思います😞

• 1月29日