※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao𓎤𓅮 ⸒⸒
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で食欲がなく、心配です。治るまで何日かかるでしょうか?食欲が戻らなかったらどうしたらいいでしょうか?初めてのひどい症状です。

子供が胃腸炎です。
ロタウイルス疑い?です。
今日一日何も食べれず、ひどい時は飲み物も吐きました。
明日も食べれなかったらさすがに心配です。
何日で治るでしょうか?
明日も食べられなかったらどうしたらいいでしょうか?
ここまでひどい胃腸炎は初めてです。

コメント

まずは食欲なくて嘔吐が続いているときは食事NGです。
スプーン1杯程度のイオン飲料を10〜15分おきに飲ませて、それでしばらくしても吐かなければ水分の量を増やす。
水分のんでも吐かなければゼリーとかから始める感じです。
吐いてる時に水分以外取ったら吐きますし悪化します。
水分取れていれば食事は2.3日取れなくても平気です。

ママリ🔰

嘔吐が治まるまでは無理にたべさせなくても大丈夫ですが、水分も吐くのが続くようなら受診して点滴打ってもらったほうがいいかと思います🥲

あり※

胃腸炎多分10回ぐらいなってます。それ以上かも。。
無理に食事は食べさせなくて良いです、吐いたらしばらくは飲み食いはせず様子みましょう。少しずつ水分飲ませて我が家はアイスを数口🍨ずつあげてます。
でもほんとずっと吐いてると脱水になるので我が家はすでに3回入院してるので、、かかりつけ医行って即点滴してもらっています。

うちの子はロタで入院しました💦
脱水も心配なので、受診した方がいいと思います😣

ao𓎤𓅮 ⸒⸒

皆さまありがとうございます。
心配なのでこれから救急受診します。

よよよ

うちの上の子も5日前になりました。
1日目、初めて何回か吐いて、2日目も飲み物でも吐きました。
3日目からは吐いたりすることはなかったですが、下痢は続いています。病院行った時嘔吐は1日2日で治ると先生に言われました!下痢は1週間くらいは続くかもとのこと。今のところその通りって感じです!