※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小豚ちゃん
子育て・グッズ

旦那が忙しくなり、ワンオペ育児になってしまい、ストレスを感じています。母親としての自信が持てず、後悔しています。

今まで旦那の仕事の帰りが早くて、お風呂に入れてくれたり、寝かしつけをたまにやったりしてくれてたのですが、先週から仕事が忙しくなり、朝の6時間半から夜の11時まで家にいない為、急にワンオペになりました。
ちなみに私は、朝4時半起床で、お弁当、洗濯2回しています。(娘が起きる前に洗濯を済ませたい為です。)
そのせいか分からないですが、自分に余裕がない時があったり、今日は、なかなか娘が寝てくれずイライラしてしまい、娘に酷い事を言ってしまい凄く後悔しています。
最近は、私は母親に向いてないんじゃないかとすら思えてきます。この子には、もっと良いお母さんが居るんではないかと。まだ、1週間しかワンオペしてないのにと批判のご意見がいっぱい多いのは、承知していますが、この後悔の気持ちを吐き出したくて?書き込んでしまいました。
すみません。

コメント

母親も人間なんで
イライラくらいしますよ😮‍💨!
そこまで自分責めないでください☺️
そりゃ急にワンオペになったら
疲れますし余裕もなくなったりしますよ!!
きっとそのワンオペも
慣れてきますよ〜♬

• 小豚ちゃん

小豚ちゃん

お優しい言葉ありがとうございます😭
    早く慣れると良いのですが…。
    気持ちを切り替えて今日からまた頑張ります❗️

• 1月29日

退会ユーザー

無理しないで手を抜くとこは
    抜いてくださいね🙆🏽‍♀️❤️❤️

• 1月29日
  • 小豚ちゃん

小豚ちゃん

はい(>_<)
    ありがとうございます😭

• 1月29日
はじめてのママリ

頑張り屋さん😭
お弁当は自分で作ってもらうか、夜つくっておくようにして、洗濯は娘さん起きてからか寝る前にやっちゃうのはどうですか?💦
うちは最近夜干して、朝一でベランダに移動させてます😀
かなり楽です!
寝不足は心にかなりダメージあたえますよね🫥
朝は娘さんが起きるまで寝てましょ☺️
ずっと続くことですから、頑張りすぎず、適当に!

• 小豚ちゃん

小豚ちゃん

会社のレンジが1つしか無くて混むのが嫌みたいで、暖かいお弁当のままのやつ❓でお弁当を持って行くので朝じゃないと作れなくて💦
    朝起きるのきつい時は、買い弁にしてもらってます(>_<)
    洗濯は、出来れば寝る前にやりたいのですが、旦那が帰って来る前に私が寝てしまう時もある為、お風呂場に干すと旦那がお風呂入る時に邪魔になりますし…
    はじめてのママリさんは、夜はどこに干してますか❓
    朝一でベランダに移動するのは、かなり魅力的です私もそうしたいと思いました❗️
    ありがとうございます😭

• 1月29日