夫が義母に子供のことを頼んでいたが、連絡ミスでトラブルに。自分の素直さに悩んでいます。
なんかモヤモヤするので吐き出させて下さい。
夫が、週末に義母に、子供のことを頼んでいたらしく、義母からの連絡でそれを先週知りました。子供の事を頼まれてるから、どうするか教えてほしいとの事だったのですが、夫に聞くと、前々から用事ごあって頼んでいたものの、リモートになったので、どうしようかなー?ということでした。夫には、義母が教えてって言ってたよと伝えたのですが、夫は、その事を忘れていたみたいで、私も自分が頼んじゃない事だったので、育児と仕事に終われ、すっかり忘れてしまっていました。すると、前日に私から連絡がないと、お怒りの連絡が夫に来たようです。私は、てっきり夫が連絡しているものと思っていたので、正直驚きましたが、何も連絡しなかった私も悪いので、何も言えません。
私の中では、夫が頼んだ事だし夫に聞いて欲しかったし、夫にも、義母から連絡来た時に、俺が悪かったと一言言ってくれれば気持ちも晴れたのですが、連絡わからなかったなら、分からないって言わなきゃと、夫にも言われ、謝罪の言葉や私を庇う言葉もなく、結局私1人連絡しないのが悪いみたいな感じになってなんだかモヤモヤします。
モヤモヤするのは、私が素直じゃないからでしょうか?
義母には悪かったと思いますが、自分の息子が頼んだ事なら、息子に、聞いて欲しかったというところが本音でもあります💦
自分がひねくれてるのかなーとも思いますが、どう思われますか?
- ぽて(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
すまいりぃ
えー💦私だったらモヤモヤどころじゃないと思います😂
そもそも自分で頼んどいて忘れてたのがいけないんじゃないの?しかも私言ったよね?それさえ忘れてたの?え?なのに私が全て悪いの?どう言うこと?意味わかんない。これからはもう私通すの一切やめてね。また悪者にされたくないからもう関わりたくない😤
って言ってしまいます😂
モヤモヤで終わっててストレス溜まりませんか!?ぽてさん全然ひねくれてないですよ!
ぽて
ありがとうございます。いや、めちゃくちゃストレスです😅
夫からも、義母のことは、気にしなくていいよー、すぐ忘れるよーみたいな感じに言われたのですが、え?待って、一番悪いの君じゃない??そりゃあんたなら、親子だから忘れるだろうけど、こっちは半分他人だよ、そんな呑気に考えれないわ!全然慰めにならないし‼️って思います。
義母に対しても、申し訳ないという気持ちが大半ですが、
いや、私じゃなくてあんたの息子をせめてよ、頼んだの息子でしょ?てか息子だからなんでも言えるじゃん
とか思ってしまいます😅
めちゃ愚痴ってしまいました😂