※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

4月上旬予定日の赤ちゃん用品準備について、まだ寒いでしょうか?安いベビー洋品店はどこでしょうか?

そろそろ赤ちゃんの肌着やおくるみなど準備しようと思っています。4月上旬予定日なのですが、まだ寒いでしょうか?
それとベビー洋品店で安いお店はどこでしょうか

コメント

ぽこ⑅◡̈*

4月の寒さはその天気とか地域にもよると思いますよー。暖かい日はぽかぽかしているでしょうし。
断然安いのは西松屋ですね(^_^)

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊
    おくるみだけ冬物でも大丈夫ですか?おくるみは、いつまで使う物ですか?

• 1月9日
  • ぽこ⑅◡̈*

ぽこ⑅◡̈*

寒い日なら冬物でいいと思いますよー。
    暖かければバスタオルで十分だと思います。

時期的ないつまでってことですか?
    首がすわるまではおくるみ必要かと思います。

• 1月9日
  • しらたま

しらたま

そうなんですね(^^)ありがとうございます。

• 1月9日
ヒマワリ

新品なら西松屋
中古でも気にならない方はブックオフ、ハードオフやメルカリなども…
わたしはメルカリをかなり利用してますので子供服はほぼお金かかってないです(^^)

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊中古品は助かりますよね。

• 1月9日
ゆきち

まだ肌寒いかもしれないですね💦暖かい日もあると思いますが…
西松屋が一番安いですが、いろいろ使って物持ちは悪いです。特に肌着なんかは…すぐよれよれになりました。けど新生児の肌着は私は2ヶ月までしか使わなかったので、そうゆうのを気にしなければって感じです

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊おくるみだけ冬物にしようと考えてるんですが大丈夫だですか?
    おくるみはいつまで使ってましたか?

• 1月9日
  • ゆきち

ゆきち

冬物を買うほど寒くはないとは思いますが、冬物でも大丈夫かなぁとは思います✨
    私は退院した時にしか使いませんでした💦もったいないなぁと思って、散歩する時にベビーカーにひいたり、膝掛けにはしてますが、ほとんど大人用の膝掛けとか使ってます。
    いるって書いてあったので買ったけど、タオルや膝掛けとか家にあるものでよかったかなーって個人的には思いました✨

• 1月9日
  • しらたま

しらたま

そうなんですね(^^)ありがとうございます。

• 1月9日
サナ

おくるみは私も退院する時にしか使わず今クローゼットの中で眠ってます( •́ㅿ•̀ )(笑)
いらないと私は思いました…
バスタオルや毛布でじゅうぶんかなーと…😅

安いのは西松屋やと思います(〃´ ∇ `)西松屋でメチャ買いました!
赤ちゃん本舗は高いです(:3_ヽ)_
ただ服のもちは赤ちゃん本舗がいいですよ(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
西松屋で買った服は服の紐がちぎれました…(笑)

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊下見に行って来ます。

• 1月9日
めぐみん♪

4月上旬に出産しました。
天気や地域によると思いますけど、うちはおくるみはタオル地のものが重宝しました。モコモコのは要らないです。
最悪大きめのバスタオルでも代用できますよ。

西松屋は、皆さんいってますけど、安くてすぐよれよれなるものがありました。

赤ちゃん本舗のものは洗濯を何度してもへたらなかったです。

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😊赤ちゃん本舗は安い方ですか?

• 1月9日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

赤ちゃん本舗も西松屋と比べるとちょこっとだけ高いですけど、肌着セットは生地はくたくたにならなかったのでコスパは良いのかなと感じました。

西松屋は価格が税込ですが、赤ちゃん本舗はポイントカードがあるのでトントンかなとおもいます。
    妊娠中にポイントカードを作るとオムツのサンプルなどいただけるので使わなくても作るのをおすすめします。

• 1月9日