子供が態度を悪くすると姉がご機嫌取りに走り、中学生に失礼な行為だと感じている。
自分の子供が悪いのに身内に叱られた時に子供が態度を悪くして不貞腐れてもあれはあなたが良くないよ。と言わないですか?
わたしは自分の子が良くない時に注意されたら子供に良くないよ、今のは悪いよね?と話しますが
姉は子供にご機嫌取りに走ります😑
そんなんだから中学生になってもわからないんじゃんってイライラしちゃいました笑、
内容的にはわたしが夜ご飯作ってご飯できたよと声何度もかけてるのにスマホに夢中で席にすら来なかったので、頭に来たんですけど🫣笑
作ってもらうのは当たり前ではないし😑
食べたくないから来ないんだよね?なら食べなくていい、他のもの好きに食べなさいと言ったら姉がやばいみたいな感じでほら、早く食べなよ、こっちおいでと声かけしてて。
作った人に対して失礼な行為だと中学生ならわかると思うんですが。
- あーぱん(5歳3ヶ月)
コメント
🫧
私の身内にもいます😂😂
してもらって当たり前みたいな感じで
そういうこと言ってるから全然分からないんだろうなって思ってます😮💨
お礼とかごめんねもちゃんと言えないので
いつか痛い目あえばいいのにと思ってしまっています🤣
〇〇りんご
中学生の娘が居ますが、我が家なら大怒られです!
周りの人の気持ちを考える、そして人を嫌な気持ちにさせない!は分かっても良いお年頃。(うちの娘もですが)それを身内だから甘えているのも中学生かな~
それを庇うお母さんとの親密度にもよるとは思いますが我が子を庇っているのか雰囲気を良くしようと思っているのか…
どっちにしてもその中学生に私も怒ります*笑*
我が子なら確実にタダではすみません!
-
あーぱん
ありがとうございます!
ですよね?!
悪者?になりたくないからいらないフォローするんですよ🫣
これは恥ずかしいってなぜ思えないのか謎です😬
姉は基本世話してなくて実家に任せっきりなんです🫥
怒りますよね笑
謝ってくるまで無視することにしました笑- 1月29日
あーぱん
ありがとうございます!
なんか本当痛い目見ろって思いましたwwww