※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが子どもの習い事に反対した場合、交渉しますか?それとも習わせませんか?

専業主婦の方、子どもの新しい習い事(習わせる前)に対して旦那さんが反対した場合、子どもがやりたい!と言ってても習わせませんか?
それとも交渉しますか?

※送迎などは私の負担、金銭的負担は旦那になります

コメント

ママリ

ご主人が反対する理由はなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、水泳を習っていて次に習いたいと言ってるものも運動系だから、そんなに運動ばかりさせなくても…みたいな理由です😥(子どもは運動が大好きなタイプです)

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

子供がやりたいと言えばやらせてるので
    やらせます!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

反対する理由次第ですが、せっかくやる気出してるのに可哀想なのでやらせますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね😭反対する理由は↑に書かせてもらったんですが、反対の場合の金銭的負担はどうされますか??💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動好きならスイミングとやりたい事はまた違う物なのでやらせます🤚運動できる子は勉強もできる子多いし、入試は推薦もあったりいい事しかないですけどね。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

子供が自主練?(サッカーだったら公園で毎日サッカーしてる、ピアノだったら毎日弾いてる)など習わなくても何かしらしてるなら習わせます😊

それ以外は時と場合により。。です