※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子にハーネスを付けて外出したら痛い目で見られました。同じような経験をされた方いますか?

今日初めて2歳の息子にハーネスを付けて
お出かけをしてたのですがすごく痛い目で見られた気がしました
やっぱりまだ知ってる人が少ないんでしょうか?
犬見たいと思われたのかなと複雑な気持ちです

お子さんにハーネスしてる方いますか?

コメント

今はしてないですが前はつけてました!

ママリでも犬みたいと思ってる派の方も何人か見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付けてる時やっぱり視線感じますか?😢

• 1月28日

退会ユーザー

感じますが無視してました。

• 1月28日
YUKI

この質問よく見かけますけど
我が子の命には変えられないから私も使うかもなーと思って読んでます。
でも、うわぁ‥って思う人もいるんでしょうね🙌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の自由を奪う毒親とでも
    思われたのかなと思ったら複雑で😔

• 1月28日
  • YUKI

YUKI

他所の人の受け取り方はわからないですけど、私なら我が家の方針がそうなら人の目は気にしすぎず出かけます!
    誰も何か起こった時には責任なんてとってくれないし‥

でもやっぱりどうなのかな?って思うことが増えれば辞めたら良いとは思います☺︎

• 1月28日

つけたことはないですけど、使いたい時期はありました🤣

使ってる人のほうが少ないし、反対派の人もいるだろうし、反対ではないけど珍しいからみてしまう人もいると思います!

3-613&7-113

たまに、本当に犬みたいに使われてる方が居てそういうの見ると「うわぁ…😰」てなります。手を繋いだ上で、突然振り解いて逃亡する子の対策として使われてる方なら「必要な子なんだな」て思うくらいです。

高校時代の友達が使ってました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

犬みたいに使う、と言うのはハーネス付けて手を繋がずフラフラさせてる親の事です。

• 1月28日
ぜろ

妊娠中だか妊娠前だかにテレビで見たことがあって『犬の散歩かよ😰』って、その時は否定的な意見でした🤣
手繋いでれば良いじゃん。とか人間に紐付けて歩くなんて…みたいな🙄
ですが息子が1.2歳の時は外出時の必需品になりました😂

バナナ🔰

3歳頃まで使ってました!
なんせ多動(AD/HD)なので本当の意味で命綱でした😅
知らない人は「犬みたい」「かわいそう」と言うんでしょうがその人が子供の命を守ってくれる訳ではないですからね😊

私はハーネスの紐をグイグイ引っ張ってどうにかして逃亡しようとする息子を引っ張り返すのに必死で周りなんて気にしてる余裕はなかったです🤣

moony mama

知らない方もいるでしょうし、否定派もいますし。

我が家は使いませんでしたが、お子さんによっては付ける事で得られる幸せがあると思ってます😊

まひろ

1〜2歳の時は手首と手首繋ぐハーネスしてました!体につけるタイプはもともとリュックとかも嫌がったのでできなくて💦

批判は多いでしょうがそんなの知りません!自分の子供の事をよくわかってるのは私だけですし、自分の子供の命は他人には守れませんから!守るためならなんでもします👹

駐車場でも降りてすぐ走り出すとか、いきなり手を振り解いて走り出すことが多く、、買い物したもの袋に詰めてたら隣にいたはずの息子が突然いなくなるしで、怖すぎてつけないことの方が無理でしたね👹💔まず手を振り払って繋がないし!!大人しく親についてくるような気質の子だったら苦労も心配もないのでしょうけど、息子は気質的に本当に無理でした🥹🌀祖父母も1人では絶対買い物には一緒に連れて行けないと言うぐらいでしたね。。。

うさこ

ハーネスの付け方によって見方が変わるかなと思います。
たまにめっちゃ紐長くして、お子さんを自由に散歩させてる方(なぜかお父さん多い)います。あれは、「犬の散歩」に見えちゃうんですよ💦

でもハーネスしてるけど、ちゃんと手を繋いでいれば、万が一のためにやってますって理解できます。

手繋げないお子さんでも手首持つとか、紐短くしてればギリギリ大丈夫かな?という印象です。

はじめてのママリ🔰

息子につけたことありますが、息子に恥ずかしいといわれやめた過去があります